Сегодня Илья Лагутенко празднует день рождения

Бессменный лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко родился в 1968 году в Москве, но вся его судьба неразрывно связана с Владивостоком, где 29 лет назад он и собрал первый состав своего коллектива.

1350357653_mt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бессменный лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко родился в 1968 году в Москве, но вся его судьба неразрывно связана с Владивостоком, где 29 лет назад он и собрал первый состав своего коллектива.

Всероссийская популярность пришла к "Мумий Троллям" в 1996-1997 годах, когда сначала на Дальнем Востоке, а позже и в масштабах страны вышли альбомы "Морская" и "Икра". Тогда вся музыкальная и светская пресса писала о начале самой настоящей "мумий-мании": по всей России многотысячные залы сходили с ума под хиты "Кот кота", "Утекай", "Владивосток-2000", а клипы на эти композиции заняли высшие места в чартах музыкальных телеканалов.

С тех пор претерпел изменения постоянный состав группы (к примеру, ее покинула бэк-вокалистка Олеся Ляшенко), о "Троллях" написал книгу известный российский рок-журналист Александр Кушнир, группа приняла участие в записи музыки к нескольким художественным фильмам, а Илья Лагутенко снялся в небольшой, но запоминающейся роли вампира Андрея в фантастическом боевике Тимура Бекмамбетова "Ночной Дозор".

Группа "Мумий Тролль" и Илья Лагутенко принимают активное участие в общественной жизни страны: команда выступала перед лидерами ведущих мировых на Тигрином саммите в Санкт-Петербурге. Известен Илья и как писатель: его книгу "Владивосток-3000" о фантастической Дальневосточной республике тепло приняли как читатели, так и критика.

Илья задаёт тон во внешнем виде, его стиль не раз был отмечен глянцевыми журналами Glamour и GQ. Илья — желанный гость светских мероприятий, сам он посещает их особенно охотно, если они посвящены благотворительности. "Мумий Тролль" был первым коллективом в России, поддержавшим организацию PSI по борьбе со СПИДом. Илья Лагутенко — представитель России в Международной коалиции по защите тигров (International Tiger Coalition).

Определенную известность получили и другие музыкальные проекты Ильи Лагутенко — "супергруппа" "Горностай" и электронная команда "КЕТА". "Мумий Тролль" никогда не останавливается на достигнутом: из стана группы регулярно приходят самые неожиданные новости. То "Тролли" совершают беспрецедентный "Музперелет", умудрившись за один день сыграть и во Владивостоке, и в Калининграде, то отправляются в кругосветное морское путешествие, то записывают саундтрек к мультфильму "Кунг-Фу Панда", то отправляются в гастрольный тур по клубам США... С этой бандой никогда не бывает скучно!

ИА Приморье24 искренне поздравляет Илью Игоревича и его группу с днем рождения, желая им отпраздновать еще не один совместный праздник! И, конечно, мы все ждем новых песен, альбомов и концертов — желательно именно во Владивостоке...

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»