Изображения вандалов, разбивших камеры в подземном переходе, стали достоянием общественности

13 октября, в субботу, 4 молодых людей буквально "с мясом" выдрали камеры видеонаблюдения в подземном переходе на Покровском парке. Вандалов не смутило то, что их лица прекрасно различимы на сохранившейся видеозаписи (ФОТО).

1350349432_vandal_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 октября, в субботу, 4 молодых людей буквально "с мясом" выдрали камеры видеонаблюдения в подземном переходе на Покровском парке. Вандалов не смутило то, что их лица прекрасно различимы на сохранившейся видеозаписи.

Инцидент, судя по таймеру, произошел сразу после 23.00. На видеозаписи отчетливо видно, как молодые люди с напитками, по внешнему виду напоминающими алкогольные (вероятнее всего, пиво) весьма продолжительное время "красуются" перед камерами, названивают кому-то по мобильному, а после этого начинают портить муниципальное имущество — бить по камерам кулаками, выдирать плафоны и, судя по всему, сопровождать свои действия хвастливыми комментариями.

Напомним, подземные переходы Владивостока, которые до этого долгие годы находились в неудовлетворительном состоянии, приобрели новый облик. Стали просторнее и светлее, а главное, безопаснее. В двух подземных переходах обустроены общественные туалеты. Материал, использованный в ремонте, - прочный и долговечный гранит. Но даже его можно испортить — например, краской из баллончиков. Что и случилось в переходах два месяца назад. Тогда вандалы разукрасили синей краской стены в переходах на Покровском парке и в центре. Последствия таких художеств удалось ликвидировать, но виновные так и не найдены.

Кроме того, регулярно вандалы разбивают уличные фонари. Положить конец вандализму специалисты надеются с помощью видеокамер. В конце августа системы видеонаблюдения начали работать во всех подземных переходах. Стоимость каждой камеры составляет приблизительно от 10 до 15 тысяч рублей.

ИА Приморье24 публикует фото всех участников данного инцидента и просит считать данную публикацию официальным обращением в полицию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников