Автоспорт приучает человека ездить и жить по правилам - Максим Наумец

Председатель Приморской автофедерации Максим Наумец ответил на вопросы о только что завершившемся в центре Владивостока автоспортивном фестивале "Новый поворот".

1350207874_dsc_0704.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторами спортивного праздника выступила администрация Владивостока, Приморская краевая автомобильная федерация и спортивно-технический комплекс "Приморское кольцо". На вопросы корр. Приморье24 ответил председатель Приморской автофедерации Максим Наумец.

- "Новый поворот" проводится во Владивостоке второй год подряд. Какова цель фестиваля?

- В этом году мы начинаем нашу традицию, ежегодное проведение такого фестиваля. Цель нашего фестиваля-познакомить жителей и гостей города Владивостока именно с официальным автомотоспортом. Мы хотим продемонстрировать им нашу технику, мы хотим им показать, что официальный автомотоспорт это не те элементы, которые по ночам мешают людям спать, а именно высокоорганизованные, высококультурные и цивилизованные люди, которые проводят соревнования на специализированных трассах. На территории Приморского края в течении одного года проходит более 100 соревнований по автомотоспорту. Поэтому вы понимаете, что нам есть что показать. 

- А какая техника представлена сегодня?

- Естественно, здесь представлены не все образцы техники, а только самые лучшие и ярко характеризующие каждую дисциплину. 

- Два выходных подряд - не очень привычный формат для городского праздника. Чем это вызвано?

- Первый день, 13 октября, мы посвятили детям и юношам, с которыми провели массу конкурсов на знания спорта и автомобильной тематики. Задача у нас была именно детей зажечь той активностью, которая существует в автомотоспорте. Потому что мы считаем, что автомотоспорт четко регламентирует человека и с детства приучает его жить по правилам, с уважением к другим участникам, в том же самом дорожном движении. Поэтому вчера были еще и конкурсы совместно с управлением ГИБДД края на знания правил дорожного движения.

- Победители конкурсов ушли с призами?

- Да, партнеры фестиваля не поскупились на поддержку. Поэтому вчера множество детей и их родителей получили много различных подарков от наших партнеров, от организаторов. 14 октября проходил второй день мероприятия. Этот день был чисто спортивным. Мы хотим продемонстрировать гостям фестиваля, что такое автоспорт, как проходят заезды, что это за борьба. Чтобы они видели, что это дело для настоящих мужчин, где нужен дух, характер, выдержка и, естественно, уважение к своим соперникам. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов