После тайфуна "Санба" в приморском Сафари-парке появилось пополнение

Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц. (ФОТО)

1350021881_safaripark2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц.

17-19 сентября Приморский край накрыл тайфун "Санба". После этого в Приморский Сафари-парк поступило пять проблемных птиц. Все птицы сильно пострадали и не имели возможности летать. Как сообщил Дмитрий Мезенцев, директор парка, первым привезли хохлатого осоеда, которого нашли жители города Находка, и привезли сначала в ветеринарную клинику, где птицу осмотрели, а потом к специалистам сафари-парка. В этот же день появилась иглоногая сова, у которой также были проблемы с крыльями. Также стали питомцами парка самец крякы и самца японский баклан, который угодил в сети, и восточный широкорот, которого нашли в лесу.

Сейчас жизни птиц никакая опасность не угрожает. Они живут в парке под наблюдением орнитолога Куринного Владимира и профессионального ветеринарного врача Аносова Алексея. "Возможно, некоторые птицы смогут летать – это, кряква и баклан, а вот остальные птицы, возможно, что нет, к сожалению", - рассказывает Дмитрий Мезенцев. Те птицы, у которых крылья восстановятся, которые снова смогут летать, возможно, примерно через месяц, вернутся в природу. К сожалению, у остальных такой возможности не будет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта