После тайфуна "Санба" в приморском Сафари-парке появилось пополнение

Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц. (ФОТО)

1350021881_safaripark2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц.

17-19 сентября Приморский край накрыл тайфун "Санба". После этого в Приморский Сафари-парк поступило пять проблемных птиц. Все птицы сильно пострадали и не имели возможности летать. Как сообщил Дмитрий Мезенцев, директор парка, первым привезли хохлатого осоеда, которого нашли жители города Находка, и привезли сначала в ветеринарную клинику, где птицу осмотрели, а потом к специалистам сафари-парка. В этот же день появилась иглоногая сова, у которой также были проблемы с крыльями. Также стали питомцами парка самец крякы и самца японский баклан, который угодил в сети, и восточный широкорот, которого нашли в лесу.

Сейчас жизни птиц никакая опасность не угрожает. Они живут в парке под наблюдением орнитолога Куринного Владимира и профессионального ветеринарного врача Аносова Алексея. "Возможно, некоторые птицы смогут летать – это, кряква и баклан, а вот остальные птицы, возможно, что нет, к сожалению", - рассказывает Дмитрий Мезенцев. Те птицы, у которых крылья восстановятся, которые снова смогут летать, возможно, примерно через месяц, вернутся в природу. К сожалению, у остальных такой возможности не будет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами