После тайфуна "Санба" в приморском Сафари-парке появилось пополнение

Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц. (ФОТО)

1350021881_safaripark2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц.

17-19 сентября Приморский край накрыл тайфун "Санба". После этого в Приморский Сафари-парк поступило пять проблемных птиц. Все птицы сильно пострадали и не имели возможности летать. Как сообщил Дмитрий Мезенцев, директор парка, первым привезли хохлатого осоеда, которого нашли жители города Находка, и привезли сначала в ветеринарную клинику, где птицу осмотрели, а потом к специалистам сафари-парка. В этот же день появилась иглоногая сова, у которой также были проблемы с крыльями. Также стали питомцами парка самец крякы и самца японский баклан, который угодил в сети, и восточный широкорот, которого нашли в лесу.

Сейчас жизни птиц никакая опасность не угрожает. Они живут в парке под наблюдением орнитолога Куринного Владимира и профессионального ветеринарного врача Аносова Алексея. "Возможно, некоторые птицы смогут летать – это, кряква и баклан, а вот остальные птицы, возможно, что нет, к сожалению", - рассказывает Дмитрий Мезенцев. Те птицы, у которых крылья восстановятся, которые снова смогут летать, возможно, примерно через месяц, вернутся в природу. К сожалению, у остальных такой возможности не будет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива