После тайфуна "Санба" в приморском Сафари-парке появилось пополнение

Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц. (ФОТО)

1350021881_safaripark2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тайфун "Санба" принес в Приморье ущерб не только людям, но и животным. В Приморском Сафари-парке появилось пять птиц.

17-19 сентября Приморский край накрыл тайфун "Санба". После этого в Приморский Сафари-парк поступило пять проблемных птиц. Все птицы сильно пострадали и не имели возможности летать. Как сообщил Дмитрий Мезенцев, директор парка, первым привезли хохлатого осоеда, которого нашли жители города Находка, и привезли сначала в ветеринарную клинику, где птицу осмотрели, а потом к специалистам сафари-парка. В этот же день появилась иглоногая сова, у которой также были проблемы с крыльями. Также стали питомцами парка самец крякы и самца японский баклан, который угодил в сети, и восточный широкорот, которого нашли в лесу.

Сейчас жизни птиц никакая опасность не угрожает. Они живут в парке под наблюдением орнитолога Куринного Владимира и профессионального ветеринарного врача Аносова Алексея. "Возможно, некоторые птицы смогут летать – это, кряква и баклан, а вот остальные птицы, возможно, что нет, к сожалению", - рассказывает Дмитрий Мезенцев. Те птицы, у которых крылья восстановятся, которые снова смогут летать, возможно, примерно через месяц, вернутся в природу. К сожалению, у остальных такой возможности не будет.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума