Больному нейробластомой ребенку из Владивостока нужна помощь

Местные врачи сделали все, что было в их силах и даже больше. Проблема гораздо серьезнее – отсутствие аппаратуры для диагностики.

1350017901_help_need.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пересадка костного мозга, химиотерапия и радиологическое лечение могут спасть 5-летнего Сашу Марченко. Но только в Сингапуре. Именно здесь согласились принять ребенка, которому российские врачи благоприятного прогноза не дают. Но за жизнь ребенка родители должны заплатить 5 миллионов рублей. Столько стоит поездка в Сингапур.

Сентябрь и октябрь этого года для Натальи Марченко были наполнены ожиданием – получится ли набрать нужную сумму, чтобы дать шанс своему сыну Саше выжить. 5 миллионов рублей нужны только для поездки в сингапурскую клинику. Здесь врачи готовы принять ребенка с тяжелым диагнозом и дать ему шанс на жизнь. Рассказывает Наталья Марченко.

«Во Владивостоке врачи говорят, что у нас нет прогноза. То есть, мы идем на паллиативном лечении поддержания жизни. У нас нет прогноза, что будет ремиссия. Врачи Сингапура мне дали ответ, что у нас будет ремиссия в 40 процентах случаев, это на момент начала лечения, когда у нас было тотальное поражение костного мозга с единичными очагами кроветворения», - говорит Наталья Марченко.

Во Владивостоке ребенка прооперировали. Вырезали большую опухоль и часть метастазов. Однако наступили осложнения и пока справлялись с ними, опухоль захватила и костный мозг. Сейчас нужна его пересадка. Во Владивостоке предлагают только симптоматическую терапию. Это продлит жизнь ребенка, но ненадолго. Винить врачей Владивостока в этой ситуации невозможно. Они сделали все, что было в их силах и даже, по словам Натальи Марченко, больше. Проблема гораздо серьезнее – отсутствие аппаратуры для диагностики. Многие методы пока даже не знакомы российским специалистам. Продолжит гендиректор международного консалтингового центра Елена Ким.

«Мы уже давно занимаемся тем, что возим людей на диагностику заграницу. И PKT – это совершенно нормальная, необходимая вещь, без которой вообще никакое лечение не начнется. Я была буквально несколько дней назад в ВГМУ на конференции, когда первый раз врачи услышали от японцев, что есть такая технология», - констатирует Елена Ким.

Проблема в том, что лечение за границей стоит немаленьких денег. Далеко не все могут позволить себе самостоятельно оплатить поездку. А обращение в благотворительные фонды помогает не каждому. В случае с семьей Марченко был получен отказ.

Саше повезло. На диагностику в Сингапур деньги собрали. Уже в воскресенье малыш с мамой отправится в первую поездку за жизнью. Таковых же надо не меньше 8. Смогут ли найти на это деньги, пока не известно.

Спасти ребенка может любая сумма. Родители Саши готовы отчитаться за каждый рубль, потраченный на лечение ребенка.

Карта СберБанка № 4276 5000 1609 0555

Владелец: Хасина Мария Юрьевна

Счет сбербанк: 40817810650003100944

Инн: 7707083893

Бик: 040507601

Справка ИА Приморье24

Нейробластома - злокачественная опухоль симпатической нервной системы. Нейробластома встречается только у детей. Заболеваемость составляет 0,85-1,1 случаев на 100 000 детей в возрасте до 15 лет. Средний возраст — 2 года. 90 % случаев обнаруживается до 5-летнего возраста. Нейробластома является наиболее частым злокачественным новообразованием в раннем детстве (14 %), в ряде случаев обнаруживается при рождении, может сопровождаться врождёнными дефектами. По мере взросления ребёнка вероятность появления опухоли снижается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15