Игорь Пушкарёв: возврат Минного городка - дело многих лет, но первый шаг сделан

В своем Живом Журнале глава Владивостока подробно остановился на недавней передаче парка Минного городка в муниципальную собственность.

1340092895_dsc00960.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Игорь Пушкарёв прокомментировал в своем блоге тему передачи в городскую собственность парка Минного городка, который последние годы пребывает в запустении.

По словам градоначальника, сам факт документального оформления парка в муниципальное владение - серьезное достижение юристов городской администрации, но до окончательной победы еще далеко.

"Мы с вами в декабре, когда встречались в администрации, обсуждали этот парк, я объяснял, что он много лет не в собственности города. Но говорил, что мы будем бороться за его возвращение. И сегодня я могу сказать, что наши специалисты хорошо поработали и ПЕРВЫЙ серьезный шаг мы сделали. А именно – зарегистрировали право собственности на плоскостные сооружения парка. Что это за сооружения? Это проезжая часть, пешеходные дорожки, лестницы, подпорные стенки. Теперь они муниципальные. Но вся земля продолжает оставаться в собственности федеральной. При этом часть сооружений, построенных в парке, принадлежит частным лицам", - написал мэр.

Мэр подчеркнул, что город не располагает суммой, необходимой на полное восстановление парка. Для этого надо привлекать инвесторов, чем администрация и займется. 

"Резюмируя, скажу, первый шаг по возвращению парка мы сделали, но назвать его муниципальным еще нельзя. Предстоит ряд процедур, до того как он станет полностью нашим. А реконструкция и благоустройство парка, учитывая его нынешнее состояние, дело не быстрое. Но мы на пути к возвращению Владивостоку большого красивого парка для прогулок, которого ему не хватает уже пару десятков лет", - подытожил глава.

Напомним, ИА Приморье24 не раз писало о сложной судьбе парка. Череда судов с многочисленными арендаторами и субарендаторами наконец увенчалась успехом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
kladoiskatel-29775-2013-03-25.jpg

В тайге Партизанского района Приморья прекращены поиски пропавшего пенсионера

Спасатели безрезультатно обследовали более 900 тыс. квадратных метров тайги

big1527153gvw2zw2vh8.jpg

В Приморье отдадут последние почести военному летчику, погибшему более 70 лет назад

Торжественная церемония пройдет на Шевелёвском кладбище Артёма

0_36fec_3b79aab7_orig.jpg

Сегодня в крае переменная облачность, местами дожди

В столице Приморья без осадков, до +20