Пропуск в «Землю леопарда» смогут получить жители Безверхово

Документ дает право посещать хозяйственную и рекреационную зоны «Земли леопарда».

1454913075_image19380159.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временный пункт выдачи пропусков на территорию «Земли леопарда» откроется в селе Безверхово.

Получить документ, разрешающий посещение национального парка, а также пополнить знания об особо охраняемой природной территории (ООПТ) жители села смогут в здании местной школы в пятницу, 12 февраля.

Согласно закону, нахождение на территории российских национальных парков разрешено только при наличии пропуска или входного билета. По внутреннему распоряжению «Земли леопарда» жители населенных пунктов, граничащих с территорией ООПТ, могут получить такой документ бесплатно. За последние два года сотрудниками парка было выдано более 3000 пропусков. Постоянный пункт выдачи находится в визит-центре национального парка в селе Барабаш, однако для удобства жителей других сел Хасанского и Надеждинского районов периодически работают временные пункты на местах.Получить бесплатный пропуск, который будет действителен до конца 2016 года, можно при наличии паспорта с пропиской в одном из таких муниципалитетов. Документ дает право посещать хозяйственную и рекреационную зоны «Земли леопарда». Временный пункт выдачи пропусков откроется в Безверхово во второй половине дня и будет работать с 14 до 17 часов. Личная явка не обязательна – предъявив паспорта или их копию, жители Безверхово смогут оформить пропуск не только для себя, но и для своих родственников и соседей, которые не смогут прийти в школу в этот день. Детям до 14 лет понадобится свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

В течение первого часа с местными жителями встретится глава сельского поселения. Леонид Васюкевич и представители администрации «Земли леопарда» будут готовы ответить на все интересующие местных жителей вопросы о работе природоохранного режима национального парка.

Кроме того, на этот раз вместе с пропуском будут выдаваться специальные информационные буклеты. Брошюры содержат интересные и полезные сведения о работе национального парка, подробную карту с обозначением и описанием функциональных зон «Земли леопарда», памятку и правила для гостей ООПТ. При этом сам пропуск также дополняется памяткой об ограничениях, действующих на территории национального парка, и напоминанием о необходимости сообщать сотрудникам «Земли леопарда» об обнаруженных на территории парка возгораниях, а также следах леопарда и тигра.

 
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст