Во Владивостоке накрыт подпольный цех по переработке трепанга

Задержанных жителей Поднебесной передали в руки миграционной службы для решения вопроса об их депортации.

1349903998_trepang.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подпольный цех по переработке трепанга выявлен сотрудниками транспортной полиции Владивостока в ходе операции «Путина». Нелегальный деликатес предназначался для отправки в Китай.

Когда полицейские попытались войти в заброшенное здание в районе улицы Снеговой, им оказали сопротивление граждане КНР, работавшие в цеху. Китайцы вытолкали стражей правопорядка и закрылись на засов. Для доступа в цех входную дверь пришлось взламывать.

В одноэтажном кирпичном здании, где проживали и работали китайские переработчики, была обнаружена печь и подносы для сушки трепанга, мешки для его хранения и бочки с живым морским огурцом. Более 8,8 тыс. голотурий, вылов которых запрещен законом, полицейские выпустили в море. Также было изъято более 200 кг сушеного трепанга и все оборудование для приготовления деликатеса.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ДФО, трепанг скупался у местных браконьеров для дальнейшей отправки в Китай. Задержанных жителей Поднебесной передали в руки миграционной службы для решения вопроса об их депортации.

Сейчас сотрудниками транспортной полиции Владивостока проводится проверка по установлению признаков преступления по ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 256 («Незаконная добыча водных биологических ресурсов») УК РФ. Также устанавливаются лица, причастные к незаконному вылову и изготовлению морского деликатеса.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст