На заседание по делу Коэна не явились свидетели обвинения

Владелец квартиры, в которой Галина и Виктор проживали в 2011 году,  скончался семь месяцев назад.

1454912537_5973293.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По делу Виктора Коэна продолжаются слушания в Ленинском районном суде. Сегодня, 8 февраля, прошло очередное заседание, на которое не явился ни один из свидетелей обвинения. 

Сторону обвинения в этот раз представляли два прокурора  - помощник прокурора Ленинского суда Екатерина Фир и прокурор отдела прокуратуры Приморского края, юрист 1-го класса АндрейКамболин.

Экс-супруга Виктора - Татьяна не пришла, впрочем, как и остальные свидетели. Как оказалось, владелец квартиры, в которой Галина и Виктор проживали в 2011 году, и вовсе скончался семь месяцев назад.

Вместо допроса свидетелей обвинение представляло доказательства, имеющиеся в деле, в том числе - биллинг телефонов Виктора и Галины. Установлено, что после 14 ноября с номера Колядзинской регулярно, в одно и то же время (вплоть до секунд) отправлялись сообщения на разные номера, среди которых - номер телефона бабушки Виктора. Содержание смс и местонахождения отправителя следствием на этапе досудебного разбирательства не исследовалось. Сообщения отправлялись до 01 февраля 2012 года. По словам адвоката Коэна, Ивана Михалёва, теперь, когда прошло уже 3 года, восстановить текст сообщений не получится.

"До оглашения приговора мы даже не знали, что в деле есть такая информация. До этого ознакомиться с диском с материалами дела у нас не было возможности. Следующее заседание пройдет 11 февраля, мы вызываем несколько свидетелей защиты - среди них жена хозяина той квартиры и знакомый Виктора", - рассказал адвокат. 

Напомним, что бывшая девушка Виктора Коэна, Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. Летом 2014 Виктора обвинили в её убийстве. С тех пор молодой человек находится в СИЗО. Суд первой инстанции признал его виновным и вынес приговор - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отмены приговора, дело рассматривают заново.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов