На заседание по делу Коэна не явились свидетели обвинения

Владелец квартиры, в которой Галина и Виктор проживали в 2011 году,  скончался семь месяцев назад.

1454912537_5973293.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По делу Виктора Коэна продолжаются слушания в Ленинском районном суде. Сегодня, 8 февраля, прошло очередное заседание, на которое не явился ни один из свидетелей обвинения. 

Сторону обвинения в этот раз представляли два прокурора  - помощник прокурора Ленинского суда Екатерина Фир и прокурор отдела прокуратуры Приморского края, юрист 1-го класса АндрейКамболин.

Экс-супруга Виктора - Татьяна не пришла, впрочем, как и остальные свидетели. Как оказалось, владелец квартиры, в которой Галина и Виктор проживали в 2011 году, и вовсе скончался семь месяцев назад.

Вместо допроса свидетелей обвинение представляло доказательства, имеющиеся в деле, в том числе - биллинг телефонов Виктора и Галины. Установлено, что после 14 ноября с номера Колядзинской регулярно, в одно и то же время (вплоть до секунд) отправлялись сообщения на разные номера, среди которых - номер телефона бабушки Виктора. Содержание смс и местонахождения отправителя следствием на этапе досудебного разбирательства не исследовалось. Сообщения отправлялись до 01 февраля 2012 года. По словам адвоката Коэна, Ивана Михалёва, теперь, когда прошло уже 3 года, восстановить текст сообщений не получится.

"До оглашения приговора мы даже не знали, что в деле есть такая информация. До этого ознакомиться с диском с материалами дела у нас не было возможности. Следующее заседание пройдет 11 февраля, мы вызываем несколько свидетелей защиты - среди них жена хозяина той квартиры и знакомый Виктора", - рассказал адвокат. 

Напомним, что бывшая девушка Виктора Коэна, Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. Летом 2014 Виктора обвинили в её убийстве. С тех пор молодой человек находится в СИЗО. Суд первой инстанции признал его виновным и вынес приговор - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отмены приговора, дело рассматривают заново.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)