"Комфортный город": Игорь Пушкарев встретился с жителями 64-го микрорайона

Слушания программы «Комфортный город» пройдут до конца недели. Сегодня очередное обсуждение того, как сделать Владивосток удобным и безопасным, пройдут в Гуманитарно-техническом колледже (ул. Карбышева, 11) в 19-00.

1349846333_dsc_7357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке подходят к завершению общественные слушания программы «Комфортный город». Глава города Игорь Пушкарев проводит встречи с жителями и принимает предложения и обращения. Интерес к возможности включить решение проблемы своего дома или улицы не угасает: на каждую встречу приходят десятки горожан. Вчера очередные слушания прошли в школе №64.

В слушаниях приняли участие жители улиц Кузнецова, Ладыгина, Каплунова, Фадеева и других.

Жильцы домов по улице адмирала Кузнецова пришли к главе города с жалобами: дома подтапливает, а с приходом осени и вовсе зальет. По мнению управляющей компании, это случилось из-за того, что после ремонта дорог убрали высокие бордюры. Но мэр призывает не кивать на других и в первую очередь продумать, как в короткие сроки отвести воду от жилых домов. Но проблемы с неработающей ливневой канализацией это не снимает, и Игорь Пушкарев объясняет дальнейшие планы:

- Долгое время этим вообще никто не занимался, поскольку ливневка была «ничьей». Но администрация города начала паспортизацию «ливневок», их прочистке, реконструкции. И эта работа будет обязательно продолжаться. Сейчас все улицы, которые ремонтируют, делаются с обустройством ливневой канализации, добавил глава города.

Больной вопрос для спального района старой застройки — стихийные автопарковки и стоянки у жилых домов.

- Конечно, кардинально этот вопрос решить можно — построить многоуровневые парковки в шаговой доступности от домов. Это идеальное решение, само напрашивается. Но для этого нужна земля и деньги. Ведь жители не будут строить за свои деньги, нет такой возможности. А у городского бюджета сейчас другие приоритеты - подтопление, дороги, крыши, детские сады... Конечно, мы будем делать эту работу, но поэтапно, и это — второй, и может быть, даже третий этап, - не скрывает мэр. - Пока мы можем только корректировать ситуацию с застройщиками: в новых микрорайонах парковки планируются вместе с жилыми домами, а в центре мы вообще не даем разрешение на строительство, если не предусмотрены парковочные места.

Жители 64-го микрорайона задали вопрос и о состоянии парка Минного городка. Раньше это был парк развлечений, куда съезжались со всего Владивостока, теперь на территории разруха и даже мусор не убирают.

-  Хочу поделиться хорошей новостью: мы выиграли суд первой инстанции за территорию парка и в муниципальной собственности будет 9 гектаров территории, это четверть парка. Как только завершатся все процедуры, приведем парк в порядок, - ответил Игорь Пушкарев.

Слушания программы «Комфортный город» пройдут до конца недели. Сегодня очередное обсуждение того, как сделать Владивосток удобным и безопасным, пройдут в Гуманитарно-техническом колледже (ул. Карбышева, 11) в 19-00. Слушания открытые, к участию в процессе доработки программы могут принять все желающие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей