"Комфортный город": Игорь Пушкарев встретился с жителями 64-го микрорайона

Слушания программы «Комфортный город» пройдут до конца недели. Сегодня очередное обсуждение того, как сделать Владивосток удобным и безопасным, пройдут в Гуманитарно-техническом колледже (ул. Карбышева, 11) в 19-00.

1349846333_dsc_7357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке подходят к завершению общественные слушания программы «Комфортный город». Глава города Игорь Пушкарев проводит встречи с жителями и принимает предложения и обращения. Интерес к возможности включить решение проблемы своего дома или улицы не угасает: на каждую встречу приходят десятки горожан. Вчера очередные слушания прошли в школе №64.

В слушаниях приняли участие жители улиц Кузнецова, Ладыгина, Каплунова, Фадеева и других.

Жильцы домов по улице адмирала Кузнецова пришли к главе города с жалобами: дома подтапливает, а с приходом осени и вовсе зальет. По мнению управляющей компании, это случилось из-за того, что после ремонта дорог убрали высокие бордюры. Но мэр призывает не кивать на других и в первую очередь продумать, как в короткие сроки отвести воду от жилых домов. Но проблемы с неработающей ливневой канализацией это не снимает, и Игорь Пушкарев объясняет дальнейшие планы:

- Долгое время этим вообще никто не занимался, поскольку ливневка была «ничьей». Но администрация города начала паспортизацию «ливневок», их прочистке, реконструкции. И эта работа будет обязательно продолжаться. Сейчас все улицы, которые ремонтируют, делаются с обустройством ливневой канализации, добавил глава города.

Больной вопрос для спального района старой застройки — стихийные автопарковки и стоянки у жилых домов.

- Конечно, кардинально этот вопрос решить можно — построить многоуровневые парковки в шаговой доступности от домов. Это идеальное решение, само напрашивается. Но для этого нужна земля и деньги. Ведь жители не будут строить за свои деньги, нет такой возможности. А у городского бюджета сейчас другие приоритеты - подтопление, дороги, крыши, детские сады... Конечно, мы будем делать эту работу, но поэтапно, и это — второй, и может быть, даже третий этап, - не скрывает мэр. - Пока мы можем только корректировать ситуацию с застройщиками: в новых микрорайонах парковки планируются вместе с жилыми домами, а в центре мы вообще не даем разрешение на строительство, если не предусмотрены парковочные места.

Жители 64-го микрорайона задали вопрос и о состоянии парка Минного городка. Раньше это был парк развлечений, куда съезжались со всего Владивостока, теперь на территории разруха и даже мусор не убирают.

-  Хочу поделиться хорошей новостью: мы выиграли суд первой инстанции за территорию парка и в муниципальной собственности будет 9 гектаров территории, это четверть парка. Как только завершатся все процедуры, приведем парк в порядок, - ответил Игорь Пушкарев.

Слушания программы «Комфортный город» пройдут до конца недели. Сегодня очередное обсуждение того, как сделать Владивосток удобным и безопасным, пройдут в Гуманитарно-техническом колледже (ул. Карбышева, 11) в 19-00. Слушания открытые, к участию в процессе доработки программы могут принять все желающие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора