Здесь будут грызть гранит науки и разбивать сердца

Корр. ИА Приморье24 провел двое суток в новом кампусе ДВФУ на острове Русский и спешит поделиться свежими впечатлениями.

1349838499_img_6831.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корр. ИА Приморье24 провел двое суток в новом кампусе ДВФУ на острове Русский и спешит поделиться свежими впечатлениями.

Изначально, когда меня подселили на первый этаж в номер к так и оставшейся не известной мне девушке, я возликовал: "Вот это забота! Ради этого стоило ехать на остров, да и в кампус ехать стоило!" Но все быстро встало на свои места — добро пожаловать на 6-ой этаж, жить будете, молодой человек, совершенно один. Уныние овладело мной ненадолго: номер оказался весьма приятным. Если бы еще горячая вода была сразу, а не на второй день пребывания — цены бы ему не было. Зато шапочка для душа на месте — одно лишь непонятно: как его, с ледяной водой, принимать?

Поехали дальше. В комнате - приличной скорости wi-fi, высокая кровать, комфортный стол — просидел за ним полночи, сочиняя тексты в родную редакцию, и не устал совершенно, как будто делали специально под меня (мечты, мечты). По правде говоря, вопрос был только один: когда же все-таки здесь дают тепло? Ладно, у меня солнечная сторона: за день комната успевает так прогреться, что ночного холода не ощущаешь, но вот товарищи из соседнего корпуса едва ли со мной согласились бы.

Мебель — деревянная, насколько я в этом понимаю, выходит, для здоровья безвредна. В общем-то, с самим номером на этом все: во-первых, провел я там совсем не много времени, а во-вторых — ну не в комнате же заключается будущее студенческое счастье. Есть крыша над головой — и порядок. А, вот еще момент: иррациональное ощущение вызывало то, что на этаже, где помещаются человек 200, кроме меня, жили максимум 6, и тех я ни разу не видел в лицо, а лишь слышал за дверью. Это пугает — как будто ты попал в Сайлент-Хилл, например.

Встречались мы в минимаркете на первом этаже. Цены — весьма низкие, ниже, чем в среднем по городу. Алкоголя, естественно, никакого, а так — вполне прилично. Как писал Зощенко, "курей и жареных утей у нас, конечно, не предвидится, но чаю можете пить сколько угодно". Так и здесь. Миленько, тихо и очень чисто.

Кухня — отличная. Если студентов будут кормить так же, как кормили эти два дня нас, то я за них искренне рад. Приветливые, улыбчивые повара, есть, из чего выбрать себе рацион, столовая — с панорамным видом с 11-го этажа. Самый главный и объективный критерий — постоянно вижу людей, которые просят добавки. В какой-то момент ловлю себя на том, что в очереди за добавкой стою и сам. В общем, нареканий нет.

В учебных помещениях мы не были, но залы Международного медиа-центра радуют. Светлые, удобные, поначалу сложно сориентироваться, но, когда привыкаешь, перестаешь замечать дорогу из одного в другой. Тем более, есть подсказки. Отличная акустика в актовом зале, надо отметить — мы слушали и рэп, и бит-бокс, и акустическую гитару, и гармошку, и трубу, и чего только еще не — и все звучало отлично. Строили, выходит, не с бухты-барахты, а с учетом того, что здесь будут и "поднимите руки выше", и "выключите, пожалуйста, мобильные телефоны".

Наконец, стадион и набережная. Тут все просто — они выше всяких похвал. Говорю честно, хоть я и не спортсмен, зато долго наблюдал за пресловутыми спортсменами, которые с этого стадиона не желали уходить. А набережная... Фонари горят, дорожки убегают прямо к морю, тут разобьется и воссоединится не одна пара сердец. Возможно, одна из главных, хотя и не самых очевидных задач нового университета в этом и состоит — создать больше новых семейных ячеек и укрепить шаткий демографический расклад на Дальнем Востоке. Почему бы и нет? Шум волн, под ногами шуршит галька, планктон переливается всеми цветами спектра, огоньки горят и обещают что-то недоосознанное, но, естественно, великолепное... Как тут не биться сердцам - в очень ускоренном темпе? Биться, биться. И разбиваться.

Уж в этом я кое-что понимаю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря