Со 100-летним юбилеем владивостокский трамвай поздравил Игорь Пушкарев

"Наш город не имеет аналогов в России — у нас есть и трамвай, и троллейбус, и фуникулер, и автобус, и катера, и паромы, и такси", - подчеркнул глава (ФОТО).

1349769097_img_6782.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Наш город не имеет аналогов в России — у нас есть и трамвай, и троллейбус, и фуникулер, и автобус, и катера, и паромы, и такси", - подчеркнул глава.

Владивостокский трамвай является одним из старейших в России и самым первым на востоке страны. Со дня выхода первого вагона на линию, он непрерывно развивался, и теперь, когда его история насчитывает 100 лет, остается востребованным. И это несмотря на то, что сменилась целая эпоха.

Сегодня ветераны и заслуженные работники трамвайного дела собрались в "Камерном зале" кинотеатра "Владивосток", чтобы отметить свой праздник. Выбор места неслучаен — кинотеатр располагается как раз по адресу Трамвайная, 16. Атмосфера в зале царила теплая, многие пришли с семьями, даже с маленькими детьми, но места хватило всем.

Для собравшихся их любимые песни исполнил вокальный квартет, а юные танцоры приятно поразили их вальсом. Несмотря на преклонный возраст большинства гостей они подпевали и лихо аплодировали, а уж когда прозвучала слегка "переделанная" песня "Трамваи гуляют — и мне весело!" зал просто взорвался овацией.

После этого настала очередь подарков и торжественных слов. Глава города Игорь Пушкарев вручил дипломы, букеты и ценные подарки наиболее отличившимся работникам, и произнес торжественную речь. В ней он пообещал, что трамвай из города никуда не исчезнет, более того: будет расширен и модернизирован по последнему слову техники.

"100 лет назад в нашем городе практически не было зарегистрировано машин, а сегодня их — 500 тысяч. Между тем, центр города в плане улиц остался практически неизменным. Мы найдем выход из этого положения, в планах — пустить трамвай по Корабельной набережной, чтобы это стало уникальной отличительной чертой Владивостока. Трамваю в нашем городе — быть!", - произнес Игорь Пушкарев. Зал встретил эти слова еще одной овацией, после чего праздник продолжился.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга