Пограничники Приморья задержали четырех китайских браконьеров

Благодаря слаженным действиям экипажей пограничных катеров, браконьеры были взяты с поличным – на борту плавсредства находилось около 50 кг разнорыбицы, которую они только что выбрали из сетей. (ФОТО)

1349758461_vo-vremya-provedeniya-sledstvennyh-deystviy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 нарушителя государственной границы были задержаны на озерном участке Службы в с.Камень-Рыболов в минувшие выходные. Китайские рыбаки пересекли границу с целью незаконного промысла рыбы в российской части вод озера Ханка.Едва сгустилась темнота, пост технического наблюдения "Белоглинянный" на участке отделения в с.Новокачалинск зафиксировал неопознанную цель, быстро передвигавшуюся со стороны КНР в российскую акваторию. На ее перехват выдвинулись 2 пограничных катера.При приближении пограничников лодка с нарушителями стала быстро набирать скорость и попыталась уйти на сопредельную сторону. При этом она опасно маневрировала, а находившиеся в ней китайские рыбаки не подчинялись требованиям пограничников об остановке.Благодаря слаженным действиям экипажей пограничных катеров, браконьеры были взяты с поличным – на борту плавсредства находилось около 50 кг разнорыбицы, которую они только что выбрали из сетей.Нарушители границы были доставлены в Службу в с.Камень-Рыболов. В результате проведенной пограничными дознавателями доследственной проверки выяснилось, что двое из задержанных - жители г.Мишань, еще двое из г.Дуньган. 5-метровая пластиковая лодка с двумя подвесными моторами, мощность которых в совокупности составляет около 300 л.с., оснащенная прибором спутникового позиционирования, принадлежит одному из китайских браконьеров.

В настоящее время нарушители границы переданы в Ханкайский РОВД. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по фактам незаконного пересечения государственной границы и незаконной добычи водных биоресурсов. Меру наказания определит суд.Участники задержания – члены экипажей пограничных катеров - будут поощрены правами руководства Пограничного управления.Следует отметить, что в нынешнем году в период навигации неоднократно фиксировались случаи захода в темное время суток граждан Китая на подобных быстроходных лодках в российскую часть вод озера Ханка с целью незаконного промысла. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю совместно с погранохраной КНР принимают максимум мер к снижению их количества. По информации, полученной от российских коллег, китайские пограничники на своем участке ответственности за минувшую неделю пресекли заход в российскую акваторию 6 таких лодок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
PikAborigen_Magadanskaya_oblast.jpg

В Магаданской области появились новые памятники природы

Особый статус получили 8 объектов

thumb_20150116025432318.jpg

Никиту Михалкова вывели из Фонда кино

Постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

1449750476_01-health.jpg

Специалисты владивостокского роддома рассказали о пользе использования контрацепций

Сегодня весь мир празднует тематический праздник