Пограничники Приморья задержали четырех китайских браконьеров

Благодаря слаженным действиям экипажей пограничных катеров, браконьеры были взяты с поличным – на борту плавсредства находилось около 50 кг разнорыбицы, которую они только что выбрали из сетей. (ФОТО)

1349758461_vo-vremya-provedeniya-sledstvennyh-deystviy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 нарушителя государственной границы были задержаны на озерном участке Службы в с.Камень-Рыболов в минувшие выходные. Китайские рыбаки пересекли границу с целью незаконного промысла рыбы в российской части вод озера Ханка.Едва сгустилась темнота, пост технического наблюдения "Белоглинянный" на участке отделения в с.Новокачалинск зафиксировал неопознанную цель, быстро передвигавшуюся со стороны КНР в российскую акваторию. На ее перехват выдвинулись 2 пограничных катера.При приближении пограничников лодка с нарушителями стала быстро набирать скорость и попыталась уйти на сопредельную сторону. При этом она опасно маневрировала, а находившиеся в ней китайские рыбаки не подчинялись требованиям пограничников об остановке.Благодаря слаженным действиям экипажей пограничных катеров, браконьеры были взяты с поличным – на борту плавсредства находилось около 50 кг разнорыбицы, которую они только что выбрали из сетей.Нарушители границы были доставлены в Службу в с.Камень-Рыболов. В результате проведенной пограничными дознавателями доследственной проверки выяснилось, что двое из задержанных - жители г.Мишань, еще двое из г.Дуньган. 5-метровая пластиковая лодка с двумя подвесными моторами, мощность которых в совокупности составляет около 300 л.с., оснащенная прибором спутникового позиционирования, принадлежит одному из китайских браконьеров.

В настоящее время нарушители границы переданы в Ханкайский РОВД. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела по фактам незаконного пересечения государственной границы и незаконной добычи водных биоресурсов. Меру наказания определит суд.Участники задержания – члены экипажей пограничных катеров - будут поощрены правами руководства Пограничного управления.Следует отметить, что в нынешнем году в период навигации неоднократно фиксировались случаи захода в темное время суток граждан Китая на подобных быстроходных лодках в российскую часть вод озера Ханка с целью незаконного промысла. Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю совместно с погранохраной КНР принимают максимум мер к снижению их количества. По информации, полученной от российских коллег, китайские пограничники на своем участке ответственности за минувшую неделю пресекли заход в российскую акваторию 6 таких лодок.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ