"Комфортный город": общественные слушания прошли в Ленинском районе Владивостока

В понедельник глава города Владивостока Игорь Пушкарев обсудил, что нужно для того, чтобы жизнь горожан стала удобнее, с жителями Ленинского района. Встреча в зале Центра народного творчества собрала почти 200 жителей. (ФОТО)

1349756451_dsc_6768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом центре проходят общественные слушания программы "Комфортный город". В понедельник глава города Владивостока Игорь Пушкарев обсудил, что нужно для того, чтобы жизнь горожан стала удобнее, с жителями Ленинского района. Встреча в зале Центра народного творчества собрала почти 200 жителей.Программа "Комфортный город" разрабатывается уже более трех месяцев. Первым ее этапом стал гражданский референдум "Открытый выбор", где сами горожане предлагали проекты и идеи, затем вместе с экспертами создавался каркас программы - десять основных направлений в городском строительстве, социальной сфере, перспективном развитии. Теперь задача - локализовать программу, применить ее к каждому району, наполнить ее подробностями и расставить приоритеты - что нужно в первую очередь на той или иной улице, что можно отложить на потом.В доработке программы участвуют и общественные объединения, и профсоюзные лидеры, и "Единая Россия". Чем более широким и детальным будет обсуждение - тем лучше. Ведь тогда программа, которая станет основой для работы главы города Владивостока и будущей Думы, будет отвечать интересам максимально широкого числа жителей.

Большая часть вопросов на встречах касается состояния жилищно-коммунального хозяйства, состояния дорог, работы общественного транспорта. Каждую жалобу и предложение глава города просит зафиксировать в специальном обращении - это помогает заставлять работать и соответствующие коммунальные службы, и чиновников, объясняет он.Обсуждают на встречах и будущие планы по развитию городской среды - жители района просят восстановить сквер на Гайдамаке, благоустроить остановку общественного транспорта. Многие улицы в центре были отремонтированы, но на тротуары денег не хватило.- Эта работа плановая, и мы ее делаем и будем продолжать делать, - заверил мэр.Жительница дома по ул. Светланской просит развеять слухи - говорят, рядом с домом поставят шумоотражающий экран. Жители не хотят появления громоздкой конструкции и просят мэра - лучше бы лесополосу посадили.Никто по центральным улицам экраны ставить не будет, это же изуродовать весь город, - поддерживает мнение жильцов глава города. - А что касается лесополосы, то в следующем году мы обязательно будем вести работу по увеличению числа зеленых насаждений. Мы возродили "Горзеленхоз", сейчас там работают уже 80 человек - это биологи, специалисты в своем деле. Будем восстанавливать питомники. Может быть, вы уже заметили, что у нас стали садить больше вечнозеленых деревьев, больше кустарников - они лучше задерживают пыль от дорог. Вносите свое предложение, и оно будет включено в программу.Обсуждение программы "Комфортный город" продолжится сегодня в Первомайском районе. Глава города Игорь Пушкарев встретится с жителямив школе №64 (ул. Кузнецова, 40а) в 18-00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания