Игорь Пушкарев открыл новый частный детский сад

Благодаря тому, что администрация города передала садику "Мира Land" дополнительные помещения, теперь он будет вмещать 60 детишек вместо прежних 15 (ФОТО).

1349750552_img_6631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря тому, что администрация города передала садику "Мира Land" дополнительные помещения, теперь он будет вмещать 60 детишек вместо прежних 15.

Помещение детской кухни по адресу Сипягина, 30 пустовало едва ли не с советских времен. Между тем, частный предприниматель Людмила Куприенко открыла по соседству детский центр, места в котором были просто нарасхват. Конечно, детсад в этом районе более чем востребован — не так уж много на Эгершельде мест, куда можно отдать ребенка.

Теперь проблема, конечно, не решена полностью, но еще один шаг на пути к этому рождению сделан. Просторная игровая комната с музыкой, светлая столовая с собственной кухней, прошедшей все необходимые проверки, удобные кроватки, множество игрушек — словом, все, что необходимо детям, чтобы развиваться и отдыхать.

Игорь Пушкарев искренне одобрил эту инициативу: "Сейчас, спустя 4 года после того, как меня избрали главой города, в детские сады во Владивостоке ходит на 5000 человек больше. Конечно, мы открываем и муниципальные садики, но если те, у кого есть возможность выбирать, получат рядом со своим домом еще и частный, это очень хорошо — у людей должен быть выбор!"

После этого глава и Людмила Куприенко перерезали символическую красную ленту и осмотрели помещение детсада. Бизнесвумен получила из рук мэра диплом и букет цветов. К слову, от передачи помещений до открытия "второй очереди" детского сада прошло 9 месяцев. "Символический срок!", - улыбнулся Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться