Мы извлекли уроки из наводнения в Краснодарском крае - глава МЧС России

"Благодаря" наводнению в Крымске службы экстренного оповещения и реагирования были созданы по всей стране. На Дальнем Востоке соответствующие центры размещены в Хабаровске и Владивостоке.

1349745714_mchsf9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Пучков представил главам чрезвычайных служб свой доклад о работе МЧС в  России. Как глава походящего форума, именно он открыл двухдневную встречу. Работа глав чрезвычайных служб началась с удара в рынду.  

Основная задача форума – добиться решения вопросов защиты населения от чрезвычайных бедствий. Самое главное – снизить количество погибших. Именно этот тезис отмечали все выступающие в своих докладах. Так же все главы чрезвычайных ведомств признавали необходимость системы предупреждения о наступающем бедствии. Здесь важно работать на опережение, а не на ликвидацию последствий. Именно введение подобной системы позволит минимизировать размеры ущерба от катастрофы. Причем, как природного, так и техногенного характера.  

Владимир Пучков призвал всех участников  к активному взаимодействию. «Мы готовы внести максимальный вклад в работу. Мы будем делится нашими предложениями, как укрепить потенциал в области реагирования на возникновение техногенных катастроф. Мы выступили с инициативой создания единой системы центров управления в кризисных ситуациях в рамках АТЭС. Это позволит координировать деятельность всех соответствующих служб. Также мы предлагаем создать международную экспертную группу, которая в короткие сроки определит опорные центры управления в кризисных ситуациях», - рассказал Владимир Пучков. 

В качестве примера, глава МЧС России рассказал о том, что было сделано в России после наводнения в Краснодарском крае. "Благодаря" ему созданы службы экстренного оповещения и реагирования. На Дальнем Востоке соответствующие центры размещены в Хабаровске и во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"