"На трех волнах!" - "Такой движухи я еще не видел!"

Рэп под духовую трубу, танец в мешках, национальные костюмы, лирика и граффити прямо на сцене - бойцы студотрядов умеют проводить время весело и интересно.

1349682689_boec_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На 53-м Всероссийском слёте студенческих отрядов, который состоялся в минувшие выходные на территории кампуса ДВФУ на Русском острове, молодёжь не только подводила итоги летнего трудового семестра, но и интересно и креативно проводила досуг.

В рамках слёта прошёл конкурс «Путинщик года», в котором победа досталась Владиславу Новикову, бойцу путинного отряда «Голубой меридиан» Приморского края.

Свои творческие таланты ребята продемонстрировали и на фестивале «На трех китах». По его итогам лучшей была признана программа бойцов ССО «Искра» (Омск), которые выступили с собственной отрядной песней «Всем привет из Омска».

Однако и без них было, на что посмотреть. Всего было представлено более 20 номеров со всей страны. Перед концертом весь зал стоял, что называется, "на ушах" — флаги, взрывы хлопушек, а "Владивосток-2000" хором пели и буряты, и сибиряки, и волжане, и вообще все собравшиеся — слова подсказывать не надо было никому.

Перед началом концерта с трогательной композицией о любви выступил профессиональный певец из Владивостока Сергей Шпак. Жюри было представлено Сочи, Новосибирском, Алтаем, Москвой, Омском, Пермью и другими регионами. "Привет, Россия!", - закономерно прокатилось под сводами зала.

Сборная Челябинска исполнила "It's my life" Bon Jovi в народной обработке и залихватскими танцами. Сборная студотрядов Сведловска "Урал-1" — оригинальную битбокс-композицию, боец из Новосибирска — лирический монолог о том, кто особенный, а кто — такой, как все. Буряты начали с приветствия: "Такой мощной движухи я не видел еще нигде!", после чего понеслась песня под акустическую гитару пополам с губной гармошкой. Архангельская область запомнилась акустической лирикой — под названием "Прощание".

Свердловская область показала танец "Цветные капли" -  5 танцоров двигались в разноцветных мешках. Первый созданный в России педагогический международный отряд "Единство" вывел на сцену дуэт: парень и девушка спели про свой родной отряд, чем вызвали очень активную поддержку. Отряд "Домовой" из Красноярского края - песня под гитару с рефреном "Мы целый день на стройке, другого нам не надо - бойцы из студотряда!" Республикая Бурятия, представляя очередной отряд, выставила на сцену команду КВН, с штуками, разумеется, про студотряды.

Отряд проводников "Импульс" Нижегородской области: 4 девушки поют, одна играет на гитаре. Отряд "Эшелон" из Новосибирской области - 5 человек читали рэп с припевом о том, как "ушли пионеры, дети рабочих". Танец "Подружки-веселушки" — нечто среднее между русским народным и пантомимой — представил Павелецк. Омская область передала пламенный привет из сибири: рэп под духовую трубу, сочетание неожиданное, но интересное. Всех покорила танцовщица из Иркутска. Затем — Новосибирский танец под песню о Сибири, "Город 54".

Свердловская область, отряд "Русичи" — и снова рэп, на этот раз про "Новое поколение студотрядов". Вновь Бурятия - автор-исполнитель песни про студотряд, поет под гитару, сочинил на родине. Томская область - 2 гитары, драйвовая песня "Лучший работник" и самостоятельно снятый видеоклип на экране, подготовились! Отряд "Океан" из Хабаровского края поставил на песню "Колыбельная" родом с "Фабрики звезд". Впрочем, их певица справилась с ней не хуже Полины Гагариной. Наконец, Саха Якутия: боец в национальном костюме спел на родном языке.

Завершился вечер конкурсом видеороликов «Держи краба», лучшими здесь признали сразу 7 работ (Приморский край, Новосибирская область, Пермский край и др.)

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)