Борис Кубай: 12-13 февраля в Приморье ожидаются смешанные осадки и гололёд

Существует вероятность того, что к концу предстоящей недели над Японским морем зародится циклон, который охватит весь Приморский край

1454899645_gololed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В природечувствуется приближение весны. Деньото дня становится светлее. По сравнениюс январем в два раза увеличилась величинапрямого солнечного сияния. Фон температурывоздуха постепенно повышается, а осадкипочти две недели обходят Приморскийкрай стороной. 

Однако ужесегодня, 8 февраля, бесснежный период вПриморье был прерван. Но и это ещё невсё — в конце рабочей недели в краевновь ожидается ухудшение погодныхусловий. Резкое повышение температурывоздуха в совокупности со смешаннойфазой осадков может привести к образованиюопасных гололёдных явлений, сообщилначальник Примгидромета Борис Кубай. 

«Существуетвероятность того, что к концу предстоящейнедели над Японскимморем зародится циклон, которыйохватит весь Приморский край. На фонеповышенных температурных значений вкрае и Владивостокеможет наблюдаться смешанная фазаосадков, что чревато гололёдом» —предупредил жителей Приморья главныйсиноптик края. 

Согласнопредварительному метеопрогнозу, уже впятницу, 12 февраля, температура воздухав южных районах Приморья может достигнутьсовсем не зимних +12 °С. Местами ожидаютсяумеренные осадки: дождь, на севере — соснегом. 

«Рекомендуювнимательней следить за нашими прогнозами,и, если предположение о циклонеподтвердится, то в пятницу, 12 февраля,и субботу, 13 февраля, желательнопредпринять все меры предосторожностииз-за возможного гололёда» — отметилБорис Кубай.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"