На прощание депутаты КПРФ в Думе Владивостока отмахнулись от горожан

Решение сразу трех важных земельных проблем, которые рассматривались сегодня на заседании Думы Владивостока, было отложено на неопределенный срок из-за позиции депутатов от КПРФ.

1349422623_pensionery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 октября, на заседании Думы Владивостока рассматривались важные вопросы, из-за нерешенности которых страдают многие горожане. Однако внятные резолюции по ним отложились на неопределенный срок из-за позиции депутатов от КПРФ.

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24, первым из таких вопросов было выделение многодетным семьям бесплатных земельных участков под застройку жильем. Об этой программе агентство сообщало не раз: проживающие в Приморье семьи с тремя и более детьми с недавних пор имеют право на получение земель под индивидуальную застройку.

Однако территории, на практике отданные под эти цели, не соответствовали действующим градостроительным регламентам Правил землепользования и застройки. Между тем, свободной земли в распоряжении Владивостока практически нет - известно, что городской землей распоряжается администрация края. Именно поэтому в городскую Думу был внесен проект поправок, снимающих эти противоречия, - его и собирались рассмотреть депутаты на сегодняшнем заседании.

Следующим "земельным" вопросом было предоставление земли под новые гаражи владельцам боксов, разрушенных оползнем на трассе Седанка - бухта Патрокл. Предполагалось, что пострадавшим сегодня выделят землю в удалении от трассы

Третьим "земельным" пунктом повестки было увеличение территорий под жилую застройку в районе поселка Трудовое, инвестором которой выступает РосЖилСтрой. Это позволило бы возвести дополнительные доступные дома, которых так не хватает Владивостоку. 

Все три вопроса были одобрены профильными комитетами и вынесены на сегодняшнее заседание, но из-за позиции депутатов партии КПРФ так и не были приняты. В результате рассматривать их будет уже следующий состав городского парламента.

Как не раз заявляли депутаты-коммунисты, их позиция – стоять на страже интересов простого народа. Сегодняшнее заседание Думы показало, что эти интересы коммунисты понимают очень своеобразно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"