Снегоуборочной техники Владивостоку еще не хватает, но прогресс налицо

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности городской Думы Марина Ломакина считает, что снегоуборочной техники Владивостоку пока еще не хватает.

1350455667_lomakina_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности городской Думы Марина Ломакина считает, что снегоуборочной техники Владивостоку пока еще не хватает.

Благодаря грамотной работе депутатов Думы Владивостока и администрации города за последние пять лет у муниципалитета появилась собственная снегоуборочная техника.

- До этого у Владивостока такой техники не было, город в грязи утопал, - отметила после заседания комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина. - Конечно, такой техники по нормативам городу еще не хватает,  нужно докупать, - сказала она. 

- Хочу отметить, что, когда жители наделили нас – депутатов Думы Владивостока третьего созыва полномочиями, мы поинтересовались, куда же подевалась вся та уборочная техника, которую неоднократно раньше закупали на средства городского бюджета? Оказалось, что существовала такая схема: муниципалитет покупал на бюджетные деньги технику, сдавал ее в аренду некоторым фирмам, а потом у этих фирм покупал услуги по уборке города от снега и грязи. Причем, говорить о том, что все было гладко и замечательно не приходится, - подчеркнула депутат Думы города Владивостока.  - Мы знаем немало скандалов, когда муниципалитет заказал услугу по уборке и оплатил ее, а работа все равно не выполнялась. Видя такую недобросовестность бизнеса, было принято решение прекратить такую практику. Сегодня за уборку города от грязи и снега отвечает сам муниципалитет через свое муниципальное унитарное предприятие и регулярно отчитывается перед депутатами на комитетах Думы Владивостока о том, как эта техника работает.

- Безусловно, власти не должны подменять собой бизнес в оказании разнообразных, необходимых горожанам услуг, - подчеркнула Марина Ломакина. - Но если бизнес с такой работой не справляется, то в исключительных случаях есть смысл тратить бюджетные средства на создание альтернативных муниципальных организаций, которые выполняли бы работу по жизнеобеспечению города. Что мы и видим на примере создания муниципального транспорта во Владивостоке и приобретения техники по уборке города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота