Снегоуборочной техники Владивостоку еще не хватает, но прогресс налицо

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности городской Думы Марина Ломакина считает, что снегоуборочной техники Владивостоку пока еще не хватает.

1350455667_lomakina_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности городской Думы Марина Ломакина считает, что снегоуборочной техники Владивостоку пока еще не хватает.

Благодаря грамотной работе депутатов Думы Владивостока и администрации города за последние пять лет у муниципалитета появилась собственная снегоуборочная техника.

- До этого у Владивостока такой техники не было, город в грязи утопал, - отметила после заседания комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина. - Конечно, такой техники по нормативам городу еще не хватает,  нужно докупать, - сказала она. 

- Хочу отметить, что, когда жители наделили нас – депутатов Думы Владивостока третьего созыва полномочиями, мы поинтересовались, куда же подевалась вся та уборочная техника, которую неоднократно раньше закупали на средства городского бюджета? Оказалось, что существовала такая схема: муниципалитет покупал на бюджетные деньги технику, сдавал ее в аренду некоторым фирмам, а потом у этих фирм покупал услуги по уборке города от снега и грязи. Причем, говорить о том, что все было гладко и замечательно не приходится, - подчеркнула депутат Думы города Владивостока.  - Мы знаем немало скандалов, когда муниципалитет заказал услугу по уборке и оплатил ее, а работа все равно не выполнялась. Видя такую недобросовестность бизнеса, было принято решение прекратить такую практику. Сегодня за уборку города от грязи и снега отвечает сам муниципалитет через свое муниципальное унитарное предприятие и регулярно отчитывается перед депутатами на комитетах Думы Владивостока о том, как эта техника работает.

- Безусловно, власти не должны подменять собой бизнес в оказании разнообразных, необходимых горожанам услуг, - подчеркнула Марина Ломакина. - Но если бизнес с такой работой не справляется, то в исключительных случаях есть смысл тратить бюджетные средства на создание альтернативных муниципальных организаций, которые выполняли бы работу по жизнеобеспечению города. Что мы и видим на примере создания муниципального транспорта во Владивостоке и приобретения техники по уборке города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района