За слет студотрядов Владивосток соперничал с Челябинском и Екатеринбургом - Игорь Пушкарёв

На торжественной церемонии открытия значимого молодежного мероприятия глава Владивостока признался, что право провести слет студотрядов далось городу не просто так (ФОТО).

1349659808_img_6582.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывшийся в кампусе ДВФУ федеральный слет студенческих отрядов стал для Владивостока главным молодежным событием года. Однако это событие могло бы состояться и в другом месте, сообщил со сцены Игорь Пушкарёв.

По словам корреспондента ИА Приморье24, присутствующего на месте событий, мэр Владивостока наградил выдающихся студенческих "бойцов" грамотами и денежными премиями, ударами в рынду торжественно открыл слет, а в общении с журналистами сообщил, что Владивосток был вовсе не единственным городом, претендовавшим на это мероприятие:

- С нами соперничал Челябинск, Екатеринбург был среди главных претендентов - это только те, кто всерьез рассматривался как столица слета. К счастью, победил Владивосток, и за эти дни самые активные, самые энергичные студенты со всей России увидят наш преобразившийся, похорошевший город.

Напомним, что всероссийский слет студотрядов открылся сегодня и продлится до 8 октября. В эти дни участников - а их больше тысячи - ожидает оживленная программа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»