Тарифы на оказание услуг горожанам благодаря работе депутатов Думы Владивостока стали прозрачными

Впервые депутаты Думы Владивостока третьего созыва установили порядок по тарификации оказания услуг муниципальными унитарными предприятиями для жителей города.

1350456016_lomakina_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые депутаты Думы Владивостока третьего созыва установили порядок по тарификации оказания услуг муниципальными унитарными предприятиями для жителей города – сообщила корреспонденту ИА Приморье24 председатель комитета по экономической политике и собственности Марина Ломакина.

- С начала 2012 года все услуги здравоохранения перешли на региональный уровень, но раньше, года четыре назад, когда городское здравоохранение было в ведении муниципалитетов, существовала такая практика, когда, к примеру, главврач поликлиники мог самостоятельно устанавливать расценки на платные медицинские услуги, - рассказала депутат городской Думы Марина Ломакина.

- Сейчас все тарифы по оказанию услуг горожанам устанавливаются через вполне определенную процедуру, утверждаются главой города, в Думу Владивостока направляется информация, и если вдруг появляются жалобы на то, что такие тарифы экономически не обоснованы, то депутаты могут на этот процесс повлиять. Такой порядок установлен уже три года, и на сегодняшний день жалоб не поступало. Следует отметить, что ныне установленные тарифы – документ публичный, совершенно открытый для доступа любым интересующимся лицам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта