Тарифы на оказание услуг горожанам благодаря работе депутатов Думы Владивостока стали прозрачными

Впервые депутаты Думы Владивостока третьего созыва установили порядок по тарификации оказания услуг муниципальными унитарными предприятиями для жителей города.

1350456016_lomakina_6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые депутаты Думы Владивостока третьего созыва установили порядок по тарификации оказания услуг муниципальными унитарными предприятиями для жителей города – сообщила корреспонденту ИА Приморье24 председатель комитета по экономической политике и собственности Марина Ломакина.

- С начала 2012 года все услуги здравоохранения перешли на региональный уровень, но раньше, года четыре назад, когда городское здравоохранение было в ведении муниципалитетов, существовала такая практика, когда, к примеру, главврач поликлиники мог самостоятельно устанавливать расценки на платные медицинские услуги, - рассказала депутат городской Думы Марина Ломакина.

- Сейчас все тарифы по оказанию услуг горожанам устанавливаются через вполне определенную процедуру, утверждаются главой города, в Думу Владивостока направляется информация, и если вдруг появляются жалобы на то, что такие тарифы экономически не обоснованы, то депутаты могут на этот процесс повлиять. Такой порядок установлен уже три года, и на сегодняшний день жалоб не поступало. Следует отметить, что ныне установленные тарифы – документ публичный, совершенно открытый для доступа любым интересующимся лицам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток