"Комфортный город" в "Нептуне": Советский район недоволен транспортом и управляющими компаниями

Слушания по программе "Комфортный город" ежедневно помогают выявлять болевы точки Владивостока. (ФОТО)

1349495410_img_6224.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу во Владивостоке прошло очередное общественное слушание программы "Комфортный город" - на этот раз в кинотеатре "Нептун".

Сотни жителей Советского района собрались для того, чтобы встретиться с мэром, внести свои предложения в программу и рассказать о проблемах, касающихся всего района.

"Самая большая проблема для жителей города – это работа управляющих компаний, содержание жилого фонда. И это больше всего мешает жить. Действительно: крыши текут, фасады неустойчивы, подъезды грязные, детские площадки в запустении. До 2005 года в нашей стране все вносили квартплату в муниципалитет, то есть городу. И город сам определял, какие дома ремонтируют в этом году, какие в следующем - все деньги, которые были получены, он распределял. И были районные управления, участки, куда назначалось главой города, кто будет выполнять работы. С 2005 года другая система. Теперь вы платите управляющей компании. И деньги зачисляются только на счет вашего дома. И саму компанию выбирают жильцы большинством голосов на общем собрании. Эта система работает уже семь лет. Но я до сих пор  сталкиваюсь с тем, что для многих это становится открытием. Без мнения горожан комфортный город не построить", - заметил Игорь Пушкарев.

Смыслом слушаний является прямое общение главы Владивостока и городских депутатов с простыми горожанами. Жители Советского района задавали мэру вопросы и получали лаконичные и честные ответы. Это было сделано для того, чтобы власти могли видеть реальную картину устройства района и предпринимать действительно необходимые меры по улучшению жизни.

Обеспокоенные жители района не заставили просить себя дважды.

- Добрый вечер, я представляю совет дома по Днепровской, 22, - обращается Василий Фиц. - Я столкнулся с такой проблемой: в поликлиниках установлены пандусы-колеи для инвалидов, но сами пандусы шире колясок. Это большая проблема для всех инвалидов: что нам делать?

- Больницы, поликлиники, скорая помощь – теперь управляет ими не город, а краевой департамент по здравоохранению. С 1 января данными структурами управляет губернатор. За решением вашей проблемы вам стоит обращаться к нему, - отвечает Игорь Пушкарев.

Также, было озвучено несколько вопросов, касающихся общественного транспорта. Людям было интересно узнать о мерах, предпринимаемых по обновлению автобусного парка, о создании новых маршрутов и о способах устранения пробок на дорогах.

"До конца года мы собираемся купить 50 новых автобусов, и в начале следующего года в муниципалитете появятся еще 150. Также на все наши автобусы установлена современная система слежения, и в любой момент у нас есть возможность проверить, где именно находится транспорт, вышел ли он вообще на маршрут или нет", – ответил мэр.

Вопросы сыпались на Игоря Пушкарева около двух часов и, каждый из них был зафиксирован помощниками главы. По итогу свои предложения и пожелания все желающие могли написать в специальных анкетах, которые будут отсортированы по тематике и рассмотрены профильными комитетами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон