В кампусе ДВФУ открылся Всероссийский слет студотрядов

Грандиозное мероприятие собрало более тысячи проверенных бойцов со всей страны - Москвы, Питера, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Якутии и Хабаровска (ФОТО).

1349658727_img_6448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В кампусе ДВФУ на острове Русском только что состоялась торжественная церемония открытия всероссийского слета студенческих отрядов. На ней присуствовали глава Владивостока Игорь Пушкарёв и его заместитель Наталья Мальцева, в прошлом - сама участница такого отряда.

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24 с места события, гости Владивостока остались под впечатлением от недавно построенного кампуса федерального университета. "Мы очень рады были возможности посетить Владивосток, но когда увидели этот студенческий город - просто пришли в восхищение. Очень бы хотелось остаться тут подольше, жить и учиться", - говорят участники слета из других регионов России.

Мэр Владивостока, одетый в "бойцовку", приветствовал участников слета, пожелав им успехов не только в учебе, но и труде, и выразив надежду на то, что столица Приморья оставит у юношей и девушек со всей России лишь самые теплые впечатления.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в программе слёта: дискуссионные площадки, круглые столы, мастер-классы, конкурс профессионального мастерства «Путинщик года», морская прогулка для ветеранов движения студенческих путинных отрядов и гостей слёта на учебном парусном судне «Надежда», фестиваль творчества студенческих отрядов «На трех китах», вечер видеознакомств «Держи краба!», спартакиада сборных команд штабов студенческих отрядов федеральных округов (водное поло, волейбол, снайпер, чемпионат по настольному хоккею, чемпионат по запуску бумажных самолетиков, чемпионат по стоунскипингу, веселая эстафета), интеллектуальный турнир по истории и традициям движения студенческих отрядов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников