Депутаты Владивостока добились сбалансированных налоговых ставок для бизнеса – Марина Ломакина

Председатель комитета по экономической политике Думы Владивостока подвела итоги работы комитета за 5 лет.

1350455089_lomakina_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подводя итоги работы комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока третьего созыва, его председатель Марина Ломакина отметила, что депутатам удалось за пять лет упорядочить для предпринимателей ставки аренды на муниципальное имущество, земельные участки, налоговые ставки. 

- Впервые мы добились того, что депутаты, представители бизнеса и власти создали координационный совет. Этот координационный совет решает вопросы не просто в интересах власти или бизнеса, а в интересах всех горожан, принимая взвешенные и, как правило, компромиссные решения, - сказала Марина Александровна. - Можно, конечно, в целях пополнения городского бюджета сделать большие налоговые ставки. Но практика показывает, что запредельные либо экономически необоснованные налоги бизнес все равно платить не будет. И порождается атмосфера недоверия и отчуждения между бизнесом и властью. Бизнес начинает обманывать власть, власть начинает давить на бизнес, ухудшается инвестиционный климат, и, в конечном счете, бизнес вообще уходит из города. 

По словам депутата Марины Ломакиной, этих негативных явлений во Владивостоке удалось избежать и сделать по-настоящему сбалансированные ставки для бизнеса.

- Нам нужно было найти разумный баланс интересов, который возможен только в диалоге, когда и бизнес говорит: «Да, это нам посильно» и тогда у города появляются средства на гарантированное развитие социальных программ, - отметила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора