Депутаты Владивостока добились сбалансированных налоговых ставок для бизнеса – Марина Ломакина

Председатель комитета по экономической политике Думы Владивостока подвела итоги работы комитета за 5 лет.

1350455089_lomakina_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подводя итоги работы комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока третьего созыва, его председатель Марина Ломакина отметила, что депутатам удалось за пять лет упорядочить для предпринимателей ставки аренды на муниципальное имущество, земельные участки, налоговые ставки. 

- Впервые мы добились того, что депутаты, представители бизнеса и власти создали координационный совет. Этот координационный совет решает вопросы не просто в интересах власти или бизнеса, а в интересах всех горожан, принимая взвешенные и, как правило, компромиссные решения, - сказала Марина Александровна. - Можно, конечно, в целях пополнения городского бюджета сделать большие налоговые ставки. Но практика показывает, что запредельные либо экономически необоснованные налоги бизнес все равно платить не будет. И порождается атмосфера недоверия и отчуждения между бизнесом и властью. Бизнес начинает обманывать власть, власть начинает давить на бизнес, ухудшается инвестиционный климат, и, в конечном счете, бизнес вообще уходит из города. 

По словам депутата Марины Ломакиной, этих негативных явлений во Владивостоке удалось избежать и сделать по-настоящему сбалансированные ставки для бизнеса.

- Нам нужно было найти разумный баланс интересов, который возможен только в диалоге, когда и бизнес говорит: «Да, это нам посильно» и тогда у города появляются средства на гарантированное развитие социальных программ, - отметила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей