Депутаты владивостокской Думы снизили коэффициент на тарифы за вывоз мусора

Функциональный коэффициент для земельных участков полигонов бытовых и прочих отходов был снижен с 1,5 до 1.

1350365859_duma_5_oktyabrya_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решению ряда важных для горожан проблем будет способствовать  принятие решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 24.11.2009 № 396 «Об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке».

Марина Ломакина напомнила депутатам, что  в собственность Владивостокского  городского округа из собственности Приморского края безвозмездно  передан земельный участок  общей площадью 583 480 кв.м, почтовый адрес ориентира: Владивосток, б. Десантная.  В дальнейшем земельный участок планируется к передаче в аренду для осуществления деятельности Комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Пунктом 9.2  решения Думы города Владивостока от 24.11.2009 № 396 «Об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке», для земельных участков полигонов бытовых и прочих отходов установлен функциональный коэффициент в размере 1,5.

Однако, принимая во внимание социальную значимость объекта, по мнению депутатов, целесообразно ввести функциональный коэффициент для земельных полигонов бытовых и прочих отходов в размере 1. Принятие такого решения положительно скажется на тарифах за вывоз твердых бытовых отходов  для горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"