В "лесном" районе Приморья вскрылись миллионные махинации

Предприимчивый лесничий взимал плату с коммерсантов-лесозаготовщиков, хотя делать этого не имел никакого права.

1349411249_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Пожарском районе Приморья специалист по лесоустройству, защите и использованию леса подозревается в преступлении против госвласти и интересов госслужбы. Против лесничего возбуждено дело по статье 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Оперативники отдела по борьбе с преступлениями в лесной отрасли управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Приморья получили информацию: в Пожарском районе постоянно нарушаются интересы государства.

Отрабатывая сведения, оперативники вскрыли еще один факт. Местный лесничий перечислил себе премию за отличные показатели в работе - почти миллион рублей. Изучив бухгалтерские документы, полицейские обратили внимание на доход коллег лесничего: заработкам специалистов районного филиала госпредприятия могли позавидовать топ-менеджеры преуспевающих корпораций.

В итоге полицейские установили следующее. Лесничий по долгу службы был знаком с порядком распределения древесины для отопления и строительства жилья. Заведомо зная, что все требуемые законом документы подготовлены, предприимчивый лесоуправитель придал процессу коммерческую окраску. Решив заработать, он заключал договоры с фирмами. За получение разрешения на вырубку леса в отведенных лесзонах коммерсанты обязались за деньги оказать услуги по заготовке древесины нуждающимся. Чтобы махинации не получили огласку, находчивый лесничий также оформлял дотации своим подчиненным.

Возбуждено уголовное дело. Подсчитывается ущерб Российскому лесному фонду. По делу ведется следствие, окончательную точку в этой истории поставит суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью