Перевозчик увеличил число и вместимость автобусов с материка на кампус ДВФУ

На третий день учебы, 4 октября, проблемы с тем, как доехать на материк и на остров, не возникало вовсе.

1349408608_dvfu_bus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный федеральный университет организует заказные регулярные перевозки студентов и магистрантов, проживающих в кампусе на Русском острове.

С 3 октября движение осуществляется с периодичностью в пятнадцать минут. Постоянно на маршрутах работают четыре автобуса. В «пиковые» часы учебных дней курсирует ещё 20 дополнительных к первой смене и 12 ко второй.

По словам самих студентов, чтобы успеть на пары в ДВФУ с материка на остров Русский, достаточно выйти из общежития за полчаса до начала занятий.

Как рассказал заместитель директора инженерной школы ДВФУ Валерий Петухов, ранее, с учетом каникулярного времени, студентов в район кампуса ДВФУ доставляли автобусы меньшей вместимости. Сегодня для перевозки магистрантов и студентов компания - перевозчик задействовала автобусы с наибольшим количеством посадочных мест и увеличила количество транспорта на маршруте.

– У нас в городе очень сложно смоделировать пассажиропоток так, чтобы все сразу было ритмично и отлажено. В первый день учебы не хватало автобусов, ходили они нерегулярно, к тому же ребята не знали своего расписания и ехали кто как. Университет моментально отреагировал на возникающие сложности и оперативно решил этот вопрос. В среду студенты еще жаловались, этот вопрос мониторится – поэтому в четверг уже все было налажено. Автобус подъезжает каждые 10-15 минут и уезжает достаточно полным, но не переполненным, – подытожил Валерий Иванович.

Напомним, утром, в 7:20 – централизованный выезд с кампуса. 13 автобусов следуют до остановки «Покровский парк», 7 автобусов – до остановки «Фуникулер».

Далее 10 автобусов возвращаются в кампус и работают в следующем режиме: с 8:40 до 21:00 – круговое движение по маршрутам «Кампус – Покровский парк» (6 автобусов) и «Кампус – Фуникулер» (4 автобуса).

С 21:00 до 23:00 круговое движение осуществляется по маршрутам «Кампус – Покровский парк» (3 автобуса) и «Кампус – Фуникулер» (3 автобуса). При необходимости количество автобусов будут оперативно увеличиваться перевозчиком.

Посадка и высадка студентов по маршруту «Кампус – Покровский парк» производится в кампусе - возле корпуса №11, на Покровском парке – у нижней площадки остановки рядом подпорной стеной Покровского храма.

Посадка и высадка студентов по маршруту «Кампус – Фуникулер» производится в кампусе - возле корпусов № 9 и 10, на остановке «Фуникулер» – на парковочной площадке у библиотеки ДВФУ (ул. Аксаковская, 12).

В настоящее время компания-перевозчик ведёт мониторинг движения автобусов и пассажиропотока, что позволит оперативно менять расписание движения автобусов, делая его более удобным для учебы и отдыха.

Напомним, что Дальневосточный федеральный университет организует заказные регулярные перевозки студентов и магистрантов, проживающих в кампусе на Русском острове.

Автобусы курсируют по определенному расписанию по маршрутам «Кампус – Покровский парк» и «Кампус – Фуникулер». Автобусы оборудованы табличкой с надписью «ДВФУ» и названием маршрута. Постоянно на маршрутах работают четыре автобуса. В «пиковые» часы учебных дней курсирует по 20 дополнительных автобусов к первой смене и 12 дополнительных автобусов ко второй смене.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы