"Почтовую" комиссию при платежах "Примводоканалу" взимать не будут

В ходе общественных слушаний по программе "Комфортный город" горожане с радостью узнали, что эта комиссия отменена.

1349408240_voda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После вмешательства губернатора Миклушевского ситуация с платежами за услуги «Приморского водоканала» начинает улучшаться.

Как сообщало ИА Приморье24, с 1 сентября почта стала брать с населения комиссию при приеме платежей за холодное водоснабжение и водоотведение. Это вызвало недовольство жителей региона. Руководство «Приморского водоканала» при этом сослалось на федеральное законодательство.

«Это абсолютно недопустимо - взимать с потребителей комиссию, иногда равную размеру самого платежа», - заявил губернатор. Он поручил соответствующим службам принять решения и, при возможности, отменить комиссию, а также предусмотреть возможность зачесть уже внесенные деньги в счет будущих платежей.

4 октября, в ходе владивостокских общественных слушаний по программе «Комфортный город», горожане вновь выразили обеспокоенность по больной теме. Жительница Владивостока Наталья Раменская заявила, что комиссия порой достигает 40 рублей.

«У некоторых счета от «Приморского водоканала» приходят на такую сумму, получается, что людям поневоле приходится платить в два раза больше», - сказала она.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмила Талабаева успокоила собравшихся. «Я была у губернатора, он уже провел оперативное совещание по этому вопросу. Больше с вас при оплате квитанций «Примовдоканала» на почте ничего брать будут. Этот вопрос уже решен», - сообщила она.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД