Бюджет города Владивостока в течение ближайших лет может достигнуть 17-20 млрд рублей – Марина Ломакина

После завершения сегодняшнего заседания Думы города Владивостока председатель комитета по экономической политики и муниципальной собственности Марина Ломакина рассказала о перспективах наполнения городского бюджета.

1350454615_lomakina_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После завершения сегодняшнего заседания Думы города Владивостока председатель комитета по экономической политики и муниципальной собственности Марина Ломакина рассказала о перспективах наполнения городского бюджета.

- Город Владивосток обладает очень сложным городским хозяйством с точки зрения обеспечения жизнедеятельности города. И когда слышатся упреки, мол, там что-то не сделано или не доделано, то многие не понимают главного: город может потратить только то количество денег, которое поступило в бюджет в виде налогов, - отметила Марина Александровна.

К примеру, у Владивостока есть очень много исполнительных производств в отношении ремонта крыш жилых домов. На сегодня объем этих требований – это целиком годовой бюджет города Владивостока. Но мы ведь не можем весь годовой бюджет города пустить на ремонт крыш по судебным решениям, потому что у нас есть и транспорт, и ЖКХ, зарплаты учителей и бюджетников. И на ремонт крыш город не может тратить больше 10-15% годового бюджета. Понятно, что многих людей это не устраивает, но таковы реалии. Я как экономист, когда анализирую финансовую составляющую бюджета, четко понимаю, что если кардинально не решить вопрос притока денег в городской бюджет, мы не сможем без этого создать во Владивостоке достойные условия для жителей города, - отметила депутат Марина Ломакина. 

- Конечно, хочется, чтобы во Владивосток пришли масштабные инвестиции, но я думаю, что у города есть хорошие перспективы получить самодостаточный бюджет, хорошо его сбалансировать. Бюджет в 17-20 млрд. рублей позволил бы решить городу все давно наболевшие проблемы, решение которых сегодня мы профинансировать не в состоянии, - сказала председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

- Но для этого необходимо, чтобы бизнес во Владивостоке активно работал и люди, живущие в городе, хорошо зарабатывали. И, конечно, была земля, чтобы тот бизнес, которому нужны для развития земельные участки, имел возможность их получить, притом оснащенные инженерной инфраструктурой, - считает Марина Ломакина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива