Бюджет города Владивостока в течение ближайших лет может достигнуть 17-20 млрд рублей – Марина Ломакина

После завершения сегодняшнего заседания Думы города Владивостока председатель комитета по экономической политики и муниципальной собственности Марина Ломакина рассказала о перспективах наполнения городского бюджета.

1350454615_lomakina_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После завершения сегодняшнего заседания Думы города Владивостока председатель комитета по экономической политики и муниципальной собственности Марина Ломакина рассказала о перспективах наполнения городского бюджета.

- Город Владивосток обладает очень сложным городским хозяйством с точки зрения обеспечения жизнедеятельности города. И когда слышатся упреки, мол, там что-то не сделано или не доделано, то многие не понимают главного: город может потратить только то количество денег, которое поступило в бюджет в виде налогов, - отметила Марина Александровна.

К примеру, у Владивостока есть очень много исполнительных производств в отношении ремонта крыш жилых домов. На сегодня объем этих требований – это целиком годовой бюджет города Владивостока. Но мы ведь не можем весь годовой бюджет города пустить на ремонт крыш по судебным решениям, потому что у нас есть и транспорт, и ЖКХ, зарплаты учителей и бюджетников. И на ремонт крыш город не может тратить больше 10-15% годового бюджета. Понятно, что многих людей это не устраивает, но таковы реалии. Я как экономист, когда анализирую финансовую составляющую бюджета, четко понимаю, что если кардинально не решить вопрос притока денег в городской бюджет, мы не сможем без этого создать во Владивостоке достойные условия для жителей города, - отметила депутат Марина Ломакина. 

- Конечно, хочется, чтобы во Владивосток пришли масштабные инвестиции, но я думаю, что у города есть хорошие перспективы получить самодостаточный бюджет, хорошо его сбалансировать. Бюджет в 17-20 млрд. рублей позволил бы решить городу все давно наболевшие проблемы, решение которых сегодня мы профинансировать не в состоянии, - сказала председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности.

- Но для этого необходимо, чтобы бизнес во Владивостоке активно работал и люди, живущие в городе, хорошо зарабатывали. И, конечно, была земля, чтобы тот бизнес, которому нужны для развития земельные участки, имел возможность их получить, притом оснащенные инженерной инфраструктурой, - считает Марина Ломакина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников