Ряды кандидатов в думу Владивостока тают на глазах

Ряды кандидатов в депутаты думы Владивостока насчитывают все больше пробелов: кто-то уходит сам, а кого-то снимают в упорном судебном противостоянии.

1349393538_vybory_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выборы в думу Владивостока, назначенные на 14 октября, пока не слишком волнуют горожан, но с каждым днем приносят все больше тревог самим кандидатам.

Так, стало известно, что список зарегистрированных кандидатов стал меньше еще на несколько фамилий. На 17-м одномандатном округе был снят известный оппозиционный кандидат Николай Марковцев. Примечательно, что в первый раз на этих выборах Марковцева сняли еще на прошлой неделе. Кандидат успел подать апелляцию, суд ее удовлетворил, но 4 октября избирком обжаловал это решение. Сейчас у кандидата еще есть время на обжалование, но даже в случае победы практически не остается времени на агитацию. 

Такая же ситуация и с кандидатом по 8-му одномандатному округу Юрию Рябко, предпринимателю и спортсмену-аквабайкеру. Тем не менее, и Рябко, и Марковцев намерены обжаловать решение суда от 4 октября. 

Кроме того, добровольно снялся с выборов кандидат от КПРФ Сергей Дикусар - действующий депутат Законодательного Собрания Приморья. Причиной отказа от участия в выборах стала болезнь кандидата, однако, как сообщил ИА Приморье24 председатель горизбиркома Михаил Берестенко, Сергей в любом случае покинул бы гонку - он скрыл от комиссии судимость. В любом случае, семья Дикусаров остается на выборах - супруга Сергея Татьяна тоже зарегистрирована как кандидат.

Напомним, как уже сообщало ИА Приморье24, ранее по суду были сняты с регистрации председатель ТСЖ "Толстовцы" Елена Лазаренко и Павел Компан. Председатель Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов и кандидат от "Коммунистов России" Владислав 

Борисов взяли самоотвод.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
212e8fbc6dc7e2c4c02fb3588641aa1c.jpg

Новогодние подарки от главы региона получат более 198 тысяч детей

Сладкие подарки от губернатора доставят в 34 муниципалитета до 20 декабря

IMG_0281.jpg

Сброс сточных вод в бухту Золотой Рог сокращен на 75%

Планомерная работа по переключению неочищенных стоков приведет к оздоровлению морских акваторий региона

97900.jpg

В Приморском крае обнаружен вирус классической чумы свиней

Болезнь может привести к большому экономическому ущербу, связанному с гибелью животных