Автовокзал Владивостока признали "открытым" для террористов

Прокуратура и Ространс проверили автовокзал в приморской столице и обнаружили, что безопасность пассажиров там не обеспечена ничем.

1349391614_avtovokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнение закона о транспортной безопасности на автовокзале Владивостока стало предметом прокурорской проверки.

Прокуратура Владивостока вместе с сотрудниками профильного дальневосточного управления Ространса проверила исполнение ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» закона о транспортной безопасности на территории автовокзала во Владивостоке.

Проверка показала, что автовокзал содержится с нарушением законодательства, регламентирующего безопасность объектов автотранспорта. Иначе говоря, на автовокзале созданы потенциальные условия для терактов.

Учитывая, что сложившаяся обстановка нарушает права граждан на безопасность, директору ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» внесено представление об устранении нарушений.

Против ответственного за безопасность автовокзала прокуратурой города возбуждено административное дело. По результатам виновник оштрафован на 30 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца