Автовокзал Владивостока признали "открытым" для террористов

Прокуратура и Ространс проверили автовокзал в приморской столице и обнаружили, что безопасность пассажиров там не обеспечена ничем.

1349391614_avtovokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнение закона о транспортной безопасности на автовокзале Владивостока стало предметом прокурорской проверки.

Прокуратура Владивостока вместе с сотрудниками профильного дальневосточного управления Ространса проверила исполнение ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» закона о транспортной безопасности на территории автовокзала во Владивостоке.

Проверка показала, что автовокзал содержится с нарушением законодательства, регламентирующего безопасность объектов автотранспорта. Иначе говоря, на автовокзале созданы потенциальные условия для терактов.

Учитывая, что сложившаяся обстановка нарушает права граждан на безопасность, директору ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» внесено представление об устранении нарушений.

Против ответственного за безопасность автовокзала прокуратурой города возбуждено административное дело. По результатам виновник оштрафован на 30 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие