Автовокзал Владивостока признали "открытым" для террористов

Прокуратура и Ространс проверили автовокзал в приморской столице и обнаружили, что безопасность пассажиров там не обеспечена ничем.

1349391614_avtovokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Исполнение закона о транспортной безопасности на автовокзале Владивостока стало предметом прокурорской проверки.

Прокуратура Владивостока вместе с сотрудниками профильного дальневосточного управления Ространса проверила исполнение ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» закона о транспортной безопасности на территории автовокзала во Владивостоке.

Проверка показала, что автовокзал содержится с нарушением законодательства, регламентирующего безопасность объектов автотранспорта. Иначе говоря, на автовокзале созданы потенциальные условия для терактов.

Учитывая, что сложившаяся обстановка нарушает права граждан на безопасность, директору ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций» внесено представление об устранении нарушений.

Против ответственного за безопасность автовокзала прокуратурой города возбуждено административное дело. По результатам виновник оштрафован на 30 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

5000-летний индийский танец исполнили для жителей Владивостока

В Россию артисты приехали впервые

1.jpg

Ученый из Японии рассказал, может ли принести вред окрашивание моря в акватории Владивостока

Также Сатоши Нагаи показал способ определения токсичности водорослей