Средства на создание ливневок во Владивостоке можно найти путем выпуска облигаций – Марина Ломакина

Отсутствие современной ливневой канализации во Владивостоке – это важный инфраструктурный момент, который влияет на инвестиционную привлекательность города.

1350457988_lomakina_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отсутствие современной ливневой канализации во Владивостоке – это важный инфраструктурный момент, который влияет на инвестиционную привлекательность города.

Марина Ломакина – председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока после сегодняшнего заседания комитета  рассказала корреспонденту ИА Приморье24 о том, каким способом город может найти средства для модернизации ливневой канализации. 

- Ливневка городу, безусловно, нужна, и должны быть восстановлены сети ливневой канализации существующие и построены новые, - высказала мнение Марина Ломакина. - Ущерб от бездействия либо неправильной работы ливневой канализации в городе – весьма существенный. Страдает от этого и сам город, когда получает иски о возмещения вреда, и страдают собственники зданий и сооружений, расположенных в зоне постоянных затоплений во время ливней. Пока еще далеко не все предприятия малого бизнеса, которые страдают от затоплений из-за неправильной работы ливневой канализации, обращаются за возмещением, но я полагаю, что в скором времени таких обращений будет больше, - отметила депутат владивостокской Думы.

- Объем инвестиций в восстановление ливневой канализации, безусловно, очень большой – по предварительным подсчетам не менее 17 млрд. рублей. И решать эту задачу должен именно муниципалитет. Я не исключаю, что такую задачу город Владивосток может решить путем привлечения недорогих, но длинных денег через разные инвестиционные механизмы. К примеру, это может быть выпуск облигаций под инвестиционный проект или создание государственно-частного партнерства. Весь мир решает такие объемные инвестиционные задачи, как создание современной системы ливневой канализации именно таким образом. И мы, конечно, не исключение. У Владивостока нет средств за год, два или три сделать самому всю ливневку за свой счет. Но заниматься этим надо, - сказала Марина Ломакина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год