Новейший портальный кран появился в Рыбном порту Владивостока

С новым краном Владивостокский рыбный порт сможет перерабатывать грузы весом до 60 тонн. Ввести его в работу планируется в течение месяца.

1349321040_9404_originalimage_pVplpapdpmpochrchrchypbpppochrcht20pkchrpapn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский морской рыбный порт планирует ввести в эксплуатацию новый портальный полноповоротный стреловый кран в течение месяца. Как сообщает Portnews со ссылкой на пресс-службу стивидорной компании, это позволит увеличить контейнерооборот в порту"Использование такого крана на контейнерном терминале порта позволит обеспечить перевалку контейнеров до 35 погрузочных циклов в час, а также порт получит возможность перерабатывать грузы весом до 60 тонн на причале № 50", - указывается в сообщении.Как сообщалось ранее, 21 сентября 2012 года к причалу порта № 50 был пришвартован теплоход Annemieke с портальным полноповоротным стреловым краном на рельсовом ходу производства компании LIEBHERR-WERK NENZING GMBH на борту.Кран оборудован полностью автоматическими телескопическими спредерами, грузоподъемностью 41 тонн для перегрузки 20-ти и 40 футовых контейнеров.Кран полностью соответствует Российским стандартам качества и требованиям Ростехнадзора.Справка П24:

ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" располагает универсальным перегрузочным комплексом на южном берегу бухты Золотой Рог. Причальный фронт из 10 причалов протяженностью 2020 м, 9 км железнодорожных путей, проложенных на территории порта, и 3 локомотива позволяют осуществлять круглосуточную работу по выгрузке/погрузке грузов с приемом маршрутных отправок до 71 вагонов в сутки. Грузооборот ОАО "Владморрыбпорт" в 2011 году вырос на 32,3% - до 2,3 млн тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей