Кандидаты с судимостями берут самоотвод от выборов в Думу Владивостока

В отличие от лидера "Союза горожан" Елены Лазаренко, которая скрыла от избиркома судимость, кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" написали заявления о снятии кандидатур добровольно.

1349323906_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До выборов в городской парламент осталось немногим больше 9 дней, и неожиданностей кампания приносит всё больше.

Так, стало известно, что заявление о снятии своей кандидатуры с выборов по одномандатному округу №17 написал Игорь Кравцов, возглавляющий Приморскую ассоциацию транспортных компаний. Причиной стало то, что избиркому Ленинского района стало известно о судимости кандидата, снятой еще в 2003 году. Кравцов решил не дожидаться решения суда и сняться с выборов по одномандатному округу добровольно. 

Ранее о своем самоотводе заявил член зарегистрированного списка "Коммунисты России" Владислав Борисов, у которого за плечами четыре судимости. 

Напомним, что ранее суд лишил регистрации лидера "Союза Горожан" Елену Лазаренко (она также скрыла от комиссии судимость) и списочника "Российской демкоратической партии "Зеленые" Павла Компана. Напротив, кандидатам Юрию Рябко и Николаю Марковцеву удалось восстановиться в этом статусе.

Примечательно, что российское законодательство позволяет гражданам со снятыми судимостями баллотироваться в думу - для этого они лишь обязаны указать об этом факте своей биографии.

Между тем, как стало известно 5 октября, кандидатов Рябко и Марковцева все же лишили регистрации. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться