Сенатор от Приморья предложила регистрировать детские велосипеды в ГИБДД

Для чего это нужно и каким образом будет реализовано - трудно себе представить.

1349306689_zabolotnaya_deputat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Недавно вошедшая в Совет Федерации от Приморья Татьяна Заболотная, член комитета по социальной политике выступила с неожиданной инициативой. Пойдя дальше спикера Совфеда Валентины Матвиенко, поддержавшей регистрацию скутеров, Заболотная предложила ставить на учет в Госавтоинспекцию не только скутеры, но и велосипеды подростков.

"Нумерация велосипедов, которыми управляют несовершеннолетние до 14 лет и участвуют в дорожном движении, должна быть общепринятой практикой в российских регионах", - сказала она журналистам.

По словам Заболотной, подростки на велосипедах на проезжей части подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь автомобилистов.

"А если автомобилист будет видеть номер велосипеда, он сможет сообщить об этом в орган контроля, специалисты обратятся к родителям подростка и сумеют повлиять на ситуацию", - убеждена Заболотная. По ее мнению, регистрация велосипеда подростка должна происходить при его покупке. После этого родители должны ставить велосипед на учет в местном отделении Госавтоинспекции. 

Между тем, по статистике ГИБДД, в авариях с участием велосипедистов, скутеристов и даже мотоциклистов практически всегда страдают только водители легких транспортных средств - говорить об опасности для жизни автоводителей почти не приходится. Таким образом, аргументация сенатора выглядит достаточно слабо: именно автомобилисты чаще всего презрительно относятся к велосипедистам всех возрастов, не считаясь с ними на дорогах.

Стоит также добавить, что во Владивостоке велосипедисты и байкеры регулярно проводят акции, призывающие автомобилистов соблюдать правила дорожного движения - только за последний месяц, например, на дорогах Владивостока по вине автомобилистов погибли два мотоциклиста. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела