Компана и Лазаренко сняли с выборов в думу Владивостока

Двух известных во Владивостоке деятелей исключили из списков по решению суда. Елена Лазаренко скрыла от избиркома судимость.

1349245447_duma_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую пятницу, 28 сентября, Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия провела очередное заседание.

Среди прочих вопросов на нем были рассмотрена возможность исключения из списка зарегистрированных кандидатов в Думу Владивостока от приморского отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Павла Компана. Основанием для этого послужило вступившее в силу решение Приморского краевого суда.

Как сообщил сегодня ИА Приморье24 председатель ВГМИК Михаил Берестенко, Павел Компан - известный во Владивостоке организатор светских мероприятий - снят с выборов окончательно, и восстановиться в списке шансов у него уже нет.

Кроме того, на заседании в пятницу было решено обратиться в суд с заявлением об исключении из списка кандидатов в Думу Владивостока от партии «Союз Горожан» Елены Лазаренко. Основанием для этого стали отсутствовавшие в документах сведения о судимости Елены Лазаренко. 

Между тем, по ответу из Информационного Центра УВД по ПК 13 июля 2005 года Елена Николаевна Лазаренко была осуждена по статье 159 ч.3 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения, что относится к тяжким преступлениям.

По состоянию на сегодня, как сообщил агентству Берестенко, Лазаренко уже лишили регистрации, однако у нее еще есть шанс обжаловать это решение в суде.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет

31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет

1440632011_img_0465-2.jpg

Во Владивостоке завтра дождь, на выходных - тоже дождь

В пятницу ожидается гроза