Компана и Лазаренко сняли с выборов в думу Владивостока

Двух известных во Владивостоке деятелей исключили из списков по решению суда. Елена Лазаренко скрыла от избиркома судимость.

1349245447_duma_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую пятницу, 28 сентября, Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия провела очередное заседание.

Среди прочих вопросов на нем были рассмотрена возможность исключения из списка зарегистрированных кандидатов в Думу Владивостока от приморского отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Павла Компана. Основанием для этого послужило вступившее в силу решение Приморского краевого суда.

Как сообщил сегодня ИА Приморье24 председатель ВГМИК Михаил Берестенко, Павел Компан - известный во Владивостоке организатор светских мероприятий - снят с выборов окончательно, и восстановиться в списке шансов у него уже нет.

Кроме того, на заседании в пятницу было решено обратиться в суд с заявлением об исключении из списка кандидатов в Думу Владивостока от партии «Союз Горожан» Елены Лазаренко. Основанием для этого стали отсутствовавшие в документах сведения о судимости Елены Лазаренко. 

Между тем, по ответу из Информационного Центра УВД по ПК 13 июля 2005 года Елена Николаевна Лазаренко была осуждена по статье 159 ч.3 УК РФ – мошенничество с использованием служебного положения, что относится к тяжким преступлениям.

По состоянию на сегодня, как сообщил агентству Берестенко, Лазаренко уже лишили регистрации, однако у нее еще есть шанс обжаловать это решение в суде.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры