Фестиваль короткометражек открывается во Владивостоке

Сегодня в кинотеатре "Уссури" начинается смотр короткометражек Манхэттенского фестиваля.

1349238735_kinopoisk.ru-1827136.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. C 3 по 7 октября в кинотеатре «Уссури» пройдут конкурсные показы самого крупного в мире смотра короткого метра - Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). 150000 киноманов из 300 городов мира объединятся для одной цели - проголосовать за лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2012 (Нью-Йорк, США). 

В битве за зрительское признание участвуют 10 режиссеров из разных стран. Впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошел фильм российского режиссера — кинодебют известного петербургского актера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли.

Основатель фестиваля Николас Мэйсон: «Я очень рад участию российского фильма в программе! Ведь в России Манхэттенский фестиваль так же успешен, как и в других странах. Уверен, что история, которую так талантливо рассказывает режиссер, не оставит равнодушным никого. Поражает Оксана Акиньшина, я уверен, ее ждет блестящая кинокарьера!»

 

В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании. Кому достанется золотая медаль Manhattan Short 2012: участнику фестиваля независимого кино Сандэнс, номинанту на премию BAFTA или фильму петербургского режиссера Виталия Салтыкова? Решать только вам! В кинотеатре вы получите бланк для голосования, в котором вам нужно будет отметить только один – лучший по вашему мнению – фильм. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 8 октября 2012 года на сайте.

 

Фестиваль пройдет в 35 городах России. Владивосток принимает участие в третий раз. Начало фестивальных сеансов в кинотеатре «Уссури» с 3 по 7 октября в 19:00. Открыта предварительная продажа билетов на все дни показа. В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного-2012 кино комедии, драмы, притчи и пародия на классический американский фильм ужасов категории В.

 

В программе зрители смогут увидеть:

Оксану Акиньшину, звезду фильмов «Стиляги» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», в роли матери, которой очень сложно общаться с собственной дочерью; короткометражку перуанского режиссера Хулио Рамоса, фильм которого «Работа врача» в прошлом году на ManhattanShort занял второе место по результатам зрительского голосования в России; фильм – участник фестиваля независимого кино Сандэнс 2012, снятый всего за 500 долларов; историю исследователя Арктики, вдохновленную экспедициями Фритьофа Нансена и Руаля Амундсена, и другие захватывающие истории!

 

Путешествие через страны, судьбы людей, жанры в кино - все это Манхэттенский фестиваль короткометражного кино! Не упустите свой шанс стать членом жюри международного кинофестиваля!

Присоединяйтесь к мировому зрительскому жюри!

Сайт фестиваля.

Историческая справка:

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - самый зрительский фестиваль в мире: каждый год к фестивальному движению присоединяются новые страны и города. Ни один другой кинофестиваль не может похвастаться настолько широкой зрительской аудиторией. Каждый год на несколько тысяч человек увеличивается число поклонников киносмотра, поскольку программа фестиваля составлена основателем фестиваля Николасом Мейсоном и его командой из самых талантливых и сильных фильмов успешных режиссеров со всего света.

Цель фестиваля - объединить людей всех уголков мира на одну неделю с помощью самых захватывающих короткометражных фильмов последних 2 лет. За последние 11 лет 6 фильмов Манхэттенского фестиваля были номинированы на Оскар в категории «Лучший короткометражный фильм». Manhattan Short – замечательная возможность увидеть работы следующего поколения режиссеров со всего света!

Создатели Манхэттенского фестиваля верят, что именно публика создает звезд.

Начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. В 2001 проведение Манхэттенского фестиваля было запланировано на 22 сентября, но парк тогда стал местом памяти жертв трагедии 11 сентября. Организаторы хотели отменить фестивальные показы, но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани попросил Николаса Мейсона не прерывать сложившуюся городскую традицию. В тот год фильмы увидели почти 15 тысяч человек, и фестиваль стал по-настоящему известным. В скором времени жюри [а в свое время на фестивале было жюри, куда входили с том числе Сьюзан Сарандон, Тим Роббинс и Лора Линней] было исключено, а право выбирать лучшего полностью предоставлено зрителям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы