Выставка экстравагантного художника открылась во владивостокской "Арке"

Минувшим вечером в галерее "Арка" прошел вернисаж выставки живописца Владимира Погребняка "Маруся, раз, два, три...". Коллеги по цеху и критики пели автору дифирамбы, а вот реакция рядовых горожан была не столь однозначной. (ФОТО)

1349230221_pogrebnyak_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 октября приморский художник Владимир Погребняк открыл очередную персональную выставку в галерее "Арка".

Неподражаемый "детский" стиль Погребняка, граничащий с дадаизмом, давно является визитной карточкой автора: во Владивостоке, да и в Приморье, так больше не пишет никто. Но если критики и коллеги - друзья Погребняка - находят в его полотнах отсылки даже к супрематизму Малевича, то рядовые зрители не всегда остаются в восторге, считая подобную живопись несерьезной и даже издевательской. 

Так получилось и на этот раз: поддержать Владимира пришли художник Джон Кудрявцев, галерист Александр Городний, другие представители арт-богемы. Тем временем, по городу ходят слухи, что "Арке" недолго осталось радовать горожан выставками, и вскоре ее постигнет судьба уже закрывшегося "Портмэя".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены

30f9f_Dead_forest_09.jpg

Жителям Приморья разрешили жечь костры и гулять по лесу

В крае полностью отменен особый противопожарный режим

17-temmuz-2008-fotograflar-konusulan-17-temmuz-2008-996239.jpg

Фермеры Приморья получают «тигриную компенсацию»

В этом году от хищника пострадали шестеро сельхозпроизводителей