Выставка экстравагантного художника открылась во владивостокской "Арке"

Минувшим вечером в галерее "Арка" прошел вернисаж выставки живописца Владимира Погребняка "Маруся, раз, два, три...". Коллеги по цеху и критики пели автору дифирамбы, а вот реакция рядовых горожан была не столь однозначной. (ФОТО)

1349230221_pogrebnyak_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 октября приморский художник Владимир Погребняк открыл очередную персональную выставку в галерее "Арка".

Неподражаемый "детский" стиль Погребняка, граничащий с дадаизмом, давно является визитной карточкой автора: во Владивостоке, да и в Приморье, так больше не пишет никто. Но если критики и коллеги - друзья Погребняка - находят в его полотнах отсылки даже к супрематизму Малевича, то рядовые зрители не всегда остаются в восторге, считая подобную живопись несерьезной и даже издевательской. 

Так получилось и на этот раз: поддержать Владимира пришли художник Джон Кудрявцев, галерист Александр Городний, другие представители арт-богемы. Тем временем, по городу ходят слухи, что "Арке" недолго осталось радовать горожан выставками, и вскоре ее постигнет судьба уже закрывшегося "Портмэя".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов