Губернатор Приморья назвал новые поборы "Примводоканала" недопустимыми

Депутат Владивостока Людмила Талабаева рассказала Владимиру Миклушевскому о находящейся в разработке программе "Комфортный город".

1349216526_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский встретился с председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмилой Талабаевой.

В ходе встречи был затронут вопрос комиссии при оплате потребителями услуг КГУП «Приморский водоканал». Напомним, что с 1 сентября комиссию оплачивают сами жители, что вызвало обоснованное недовольство горожан.

«Сейчас мы проводим городские общественные слушания. Интересные идеи, озвученные людьми во время этих встреч, мы включаем в программу «Комфортный город». В ходе последних встреч жители Владивостока часто задают вопрос по поводу оплаты услуг «Приморского водоканала». Зачастую размер комиссии за провод платежа равен стоимости счёта за холодное водоснабжение и доходит до 40 рублей. Для пенсионеров и других социально незащищённых граждан это значимая сумма», - сообщила Людмила Талабаева.

«Это абсолютно недопустимо - взимать с потребителей комиссию, равную размеру платежа, - считает губернатор. - Я дам поручение соответствующим службам разобраться в ситуации и, при возможности, отменить комиссию, а также предусмотреть возможность зачесть уже внесённые средства в счёт будущего платежа за воду».

Другие материалы рубрики "Общество"
KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме

krym.jpg

Москвичи являются активными покупателями жилья в Крыму

Жители столицы планируют использовать квартиры как для собственного переезда, так и для сдачи их в аренду.