Подготовка к зиме в Приморье идет нормально

Износ коммунальной инфраструктуры достигает 60-70 процентов.

1349152911_tec-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности депутаты заслушали информацию об итогах подготовки к предстоящему отопительному сезону. Перед парламентариями с докладом выступил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский.

На севере Приморья холодает – в ночное время температура воздуха приближается к нулевой отметке, поэтому подготовка к зиме выходит на первый план.

По информации Виктора Кулинского, в крае насчитывается 918 котельных. «Они уже готовы к зиме на 98-99 процентов, - сообщил Виктор Кулинский. – Создан штаб по подготовке к отопительному сезону, который возглавляет первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко».

Населенные пункты края получают паспорта готовности, и в случае понижения температуры воздуха готовы запустить отопление детских садов и школ. «Город Артем, например, в целом уже получил паспорт готовности», - сказал Виктор Кулинский.

Кстати, в этом году на подготовку к отопительному сезону выделено 4,5 миллиарда рублей, созданы необходимые запасы топлива. А на случай аварий и нарушения электроснабжения на весь край приходится 398 дизельгенераторов.

В то же время, износ коммунальной инфраструктуры достигает 60-70 процентов. Поэтому при подготовке к зиме проводился ремонт и замена ветхих тепловых сетей. Были подготовлены к отопительному сезону около 16 тысяч многоквартирных домов Приморья, сообщил Виктор Кулинский.

Есть и «горячие точки» на карте Приморья. Так, далеко не все военные городки готовы к холодам. Там получили паспорта готовности только 65 процентов всех объектов жилищно-коммунального хозяйства.

На вопрос председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Виктора Гребнева, подготовка каких населенных пунктов внушает тревогу, Виктор Кулинский назвал несколько городов и районов края, которые, по его мнению, не до конца готовы к зиме. Это, в первую очередь, Дальнегорск.

«Та система управления, которая сложилась в городе, вызывает много нареканий по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону», - сказал Виктор Кулинский.

Парламентариев волновали и вопросы стоимости топлива, которое закупается к зиме. Депутат Дмитрий Новиков поинтересовался у специалистов департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, каким образом можно снизить стоимость закупаемого топлива, чтобы тарифы на теплоэнергию не были слишком высокими.

«Кроме того, депутатов волнуют эффективность бюджетных вливаний, которые получает Примтеплоэнерго, - прокомментировал результаты заседания комитета депутат Дмитрий Новиков. – У нас в Приморье дефицит бюджета. И краю дотировать это предприятие тяжело».

В целом же, депутаты отметили, что подготовка к зиме идет нормально. Народные избранники пообещали, что будут контролировать ход отопительного сезона и его подготовку в Приморье.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой