В Восточном военном округе повестки получили 40 тысяч призывников

В соответствии с планом комплектования, особая нагрузка ляжет на региональные военкоматы Приморского края и Республики Саха (Якутия). Им предстоит отобрать в среднем по 2000 призывников.

1349140799_s-grazhdanki-na-sluzhbu.-foto-k.lobkova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках осенней призывной кампании 2012 года из регионов Дальнего Востока и Забайкалья должны прибыть в военные комиссариаты более 40 тысяч человек от общего количества подлежащих призыву молодых людей.

Из них в интересах Восточного военного округа будет отобрано около 9 тысяч призывников. Еще 1500 человек будут распределены в части и соединения центральных органов военного управления, дислоцированные на территории ВВО.

При этом в войска поступит свыше 3 тысяч специалистов, подготовленных по образовательным программам ДОСААФ, что составляет более 35 % от установленной нормы призыва для военных комиссариатов округа.

В соответствии с планом комплектования, особая нагрузка ляжет на региональные военкоматы Приморского края и Республики Саха (Якутия). Им предстоит отобрать в среднем по 2000 призывников. Также Забайкальский и Хабаровский края должны поставить в строй примерно по 1500 человек.

Кроме того, более 10 тысяч призывников планируется получить из центральных регионов страны.

Другие материалы рубрики "Общество"
CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край

Clipboard01.jpg

Владивосток — почему у детей портится зрение

Сегодня каждый второй дошкольник уже близорукий