Депутаты Приморья просят вице-премьера предусмотреть стимулирующие выплаты для молодых врачей

По мнению региональных законодателей, это позволит обеспечить квалифицированными кадрами населенные пункты, испытывающие нехватку медицинских работников.

1349143248_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предусмотреть в российском законодательстве возможность стимулировать выпускников мединститутов, которые выбирают для работы сельские и поселковые больницы, предлагают приморские депутаты. На сентябрьском заседании Законодательного Собрания было принято обращение к вице-премьеру Ольге Голодец, посвященное вопросам кадрового обеспечения учреждений здравоохранения.

Как отмечают приморские депутаты, на фоне общего дефицита кадров в сфере здравоохранения остро стоит проблема нехватки специалистов с высшим профессиональным образованием в лечебно-профилактических учреждениях, расположенных в городских и сельских поселениях муниципальных районов. Одной из причин подобной ситуации является предпочтение молодых специалистов работать в крупных населенных пунктах.

Решению проблемы могло бы способствовать законодательное закрепление системы мер по стимулированию выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, отработать в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных в городских и сельских поселениях муниципальных районов (с численностью не более 25 тысяч человек), в течение определенного периода времени после окончания обучения.

По мнению региональных законодателей, это позволит обеспечить квалифицированными кадрами населенные пункты, испытывающие нехватку медицинских работников, и в какой-то мере оправдает вложенные в обучение специалистов бюджетные средства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн