Наркополиция нашла гашишное масло в автопокрышках

Наркоторговец был задержан в момент продажи наркотика очередному «покупателю»

1454764754_narkotic_gashish_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Лесозаводского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю задержан 50-летний житель г. Лесозаводска, причастный к сбыту и хранению наркотиков в крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в сезон созревания дикорастущей конопли он занимался ее сбором с целью дальнейшего изготовления наркотических средств и их сбыта. Наркоторговец был задержан в момент продажи наркотика очередному «покупателю». При обыске в его гараже были обнаружены и изъяты 43 медицинских шприца с маслом каннабиса общим весом 127 граммов, которые подозреваемый хранил в автомобильных покрышках. В момент задержания данный гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол по ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за немедицинское потребление наркотиков.

Более 6,5 килограммов марихуаны и 100 граммов гашишного масла изъято в ходе обыска в Ханкайском районе у 28-летнего жителя с. Платоно-Александровское. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Прекратили существование ряд наркопритонов. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Арсеньева 1991 года рождения, содержавшей притон для потребления синтетических наркотиков в квартире по ул. Октябрьской. А житель г. Уссурийска содержал наркопритон в своем гараже по ул. Плеханова, где систематически употреблялись наркотики каннабисной группы. Сотрудники наркоконтроля задержали его в состоянии наркотического опьянения, а у одного из наркозависимых посетителей притона изъяли более 10 граммов гашишного масла. По выявленным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Всего с начала февраля сотрудниками наркоконтроля возбуждено 24 уголовных дела, в основном по фактам сбыта наркотиков на территории г. Артема, Дальнегорска, Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, а также Шкотовского, Хорольского, Ханкайского, Черниговского районов края. При этом из незаконного оборота изъято масло каннабиса, марихуана, героин, синтетические виды наркотических средств.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ