Наркополиция нашла гашишное масло в автопокрышках

Наркоторговец был задержан в момент продажи наркотика очередному «покупателю»

1454764754_narkotic_gashish_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Лесозаводского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю задержан 50-летний житель г. Лесозаводска, причастный к сбыту и хранению наркотиков в крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в сезон созревания дикорастущей конопли он занимался ее сбором с целью дальнейшего изготовления наркотических средств и их сбыта. Наркоторговец был задержан в момент продажи наркотика очередному «покупателю». При обыске в его гараже были обнаружены и изъяты 43 медицинских шприца с маслом каннабиса общим весом 127 граммов, которые подозреваемый хранил в автомобильных покрышках. В момент задержания данный гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол по ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за немедицинское потребление наркотиков.

Более 6,5 килограммов марихуаны и 100 граммов гашишного масла изъято в ходе обыска в Ханкайском районе у 28-летнего жителя с. Платоно-Александровское. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Прекратили существование ряд наркопритонов. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Арсеньева 1991 года рождения, содержавшей притон для потребления синтетических наркотиков в квартире по ул. Октябрьской. А житель г. Уссурийска содержал наркопритон в своем гараже по ул. Плеханова, где систематически употреблялись наркотики каннабисной группы. Сотрудники наркоконтроля задержали его в состоянии наркотического опьянения, а у одного из наркозависимых посетителей притона изъяли более 10 граммов гашишного масла. По выявленным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Всего с начала февраля сотрудниками наркоконтроля возбуждено 24 уголовных дела, в основном по фактам сбыта наркотиков на территории г. Артема, Дальнегорска, Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, а также Шкотовского, Хорольского, Ханкайского, Черниговского районов края. При этом из незаконного оборота изъято масло каннабиса, марихуана, героин, синтетические виды наркотических средств.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст