Уссурийские медики обращаются к губернатору: "Остановите этот беспредел"

В редакцию ИА Приморье24 поступило письмо, продолжающее уже неоднократно описанный нами "медицинский конфликт". В нем медики Уссурийска обращаются к губернатору, видимо, потеряв надежду на другие решения этой затянувшейся ситуации.

1349076789_ussur_bol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию ИА Приморье24 поступило письмо, продолжающее уже неоднократно описанный нами "медицинский конфликт". В нем медики Уссурийска обращаются к губернатору, видимо, потеряв надежду на другие решения этой затянувшейся ситуации.

Приводим текст письма без правок и изменений.Благополучно закончился Саммит АТЭС и может у Вас появиться время разобраться в беспределе творящимся в Уссурийске.

Здесь организовано «Дело врачей» как в былые годы репрессий. Скирута А.А. новый главный врач объединенной уссурийской больницы продолжает расправляться с неугодными врачами, посмевшими обратиться к вам и краевую прокуратуру и заявившими о противоправных действиях Скируты. По заявлению Скируты сотрудники ОБЭП ОМВД России по г. Уссурийску вызывают на допросы Козлова Аркадия Викторовича заведующего реанимационным отделением КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» и Осадчеву Веру Николаевну заместителя начальника по медицинским вопросам структурного подразделения «Городская больница» в связи с нарушением условий хранения медикаментов, хотя в действиях Козлова и Осадчевой нарушений нет. Виновное лицо в данном случае известно. Это начальник структурного подразделения Волкова Л.Г. Материалы на нее давно были переданы в ОБЭП, но сотрудники не спешат разбираться с действительно виновными лицами.

По заявлению Скируты очень быстро завели новое уголовное дело 30.08.2012 г., где  фигурирует опять в качестве подозреваемой Паутова Г.С., которая якобы мошенническим способом находилась на больничном листе в апреле 2012г. Все коллеги знают, как тяжело она перенесла незаконное задержание в марте 2012г., длительный стресс в связи с фабрикованным на нее уголовным делом, что, конечно, негативно отразилось на ее здоровье. Но с ней даже еще никто не разговаривал из сотрудников ОБЭП, не просили предоставить медицинскую карту, зато сегодня 24.09.2012 г. шумно провели обыск в неврологическом отделении на глазах у изумленных сотрудников, в квартире Паутовой Г.С. и в квартире Берзиной О.Н. в поисках амбулаторной карты Паутовой Г.С., заведенной в медицинской организации г. Партизанска. Мы все прекрасно понимаем, что все репрессии на нее из-за попытки восстановиться по основной работе. Многие сотрудники нашей больницы ждут этого, мечтая о работе в нормальных условиях без интриг и шпионских страстей.

Берзину Ольгу Никитичну, заведующую первично сосудистым отделением ежедневно отвлекают от тяжелых больных выслеживанием прихода на работу Паутовой Г.С., составлением и переделкой графика ее работы работниками отдела кадров по заданию Скируты А.А. и Волковой Л.Г. Начальник отдела кадров в связи с такой ненормальной ситуацией: принуждения работников отдела кадров совершать незаконные, дискриминационные действия по отношению к Паутовой Г.С., написала заявление на увольнение.

Козлову А.В., находящемуся в отпуске, позвонили домой и сообщили, что по выходу из отпуска он будет уволен, только неизвестно за что, а на его место будет назначен недавно работающий, молодой неопытный врач. С врачом, которого объявили новым заведующим, даже поговорили все те же Скирута и Волкова. 

Во все медицинские организации г. Уссурийска, в том числе и частные, поступило указание не давать листы нетрудоспособности Паутовой Г.С., Осадчевой В.Н., Лялину И.А..

Один из указанных лиц уже поступил с тяжелым заболеванием 21.09.2012г. в больницу Уссурийска, хорошо, что врачи самостоятельно принимают решения, думая о пациентах.

При этом Скируте и Волковой некогда заниматься установкой дорогостоящего оборудования, полученного по программе модернизации. Лишь узнав о приезде краевой проверяющей комиссии 21.09.2012г., начали кое-что устанавливать из оборудования, которое не работало ни одного дня. Персонал не обучен работать на данной аппаратуре. Кому нужна такая бутафория. Сотрудники видят, что Скирута А.А. на рабочем месте находится не более часа в день, когда ему заниматься организацией здравоохранения в учреждении.

Вот так создается психологическая травля на неугодных. Почему так активно в этой травле невиновных врачей, но способных противостоять невежеству и нерадивости участвует ЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску, по чьей команде. Сколько можно издеваться над нами.

Очень ждем от Вас помощи. Остановите этот беспредел. 

Берзина О.Н. заведующая первично-сосудистым отделением КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ»

Осадчева В. Н. заместитель начальника структурного отделения «Городская больница»

КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ»

Козлов А. В. Заведующий реанимационным отделением КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ»

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"