Карнавальное шествие Дня тигра проходит в центре Владивостока

Обещанный размах праздника тигра и уже действующие локальные площадки привлекли не только жителей краевой столицы, но также и иностранцев, которые несмотря на ранние час, уже «оккупировали» центральную площадь Владивостока. (ФОТО)

1348968884__dsc0178.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, по традиции в последнее воскресенье сентября, Владивосток уже в тринадцатый раз отмечает крупнейший экологический праздник Дальнего Востока, посвященный амурскому тигру. Карнавальное шествие переодетых жителей приморской столицы начнется в 12 часов, а пока на радость горожанам начинают свою работу локальные площадки на площади Борцов Революции.

Экологические выставки, выставка-продажа детских поделок из бисера и ценных камней, тематические конкурсы, мастер-классы по аквагриму и бисероплетению принялись за работу, начиная с 10 часов утра, когда жители «тигровой» столицы только начинали собираться на главной площади Владивостока.

Готовясь к ежегодному карнавальному шествию, школьники и студенты переодеваются в костюмы тигров и делают оранжево-полосатый окрас лица, помощь с которым предлагает Елена, визажист и специалист по гриму: «У нас так мало таких добрых и веселых праздников с экологической тематикой, из которых не только дети, но и взрослые должны подчеркнуть для себя важность катастрофического вымирания амурского тигра!» Ребята готовят 200 рублей и выстраиваются в очередь, для того, чтобы сделать оригинальную «мордашку» и покорить публику на карнавале.

Проверить знания о вымирающих кошках у маленьких жителей Приморья решили волонтеры IFAW «Тигр», которые задавали проверочные вопросы, а в ответ давали памятные призы.

Предполагаемый размах праздника тигра и уже действующие локальные площадки привлекли не только жителей краевой столицы, но также и иностранцев, которые несмотря на ранние час, уже «оккупировали» центральную площадь Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди