Карнавальное шествие Дня тигра проходит в центре Владивостока

Обещанный размах праздника тигра и уже действующие локальные площадки привлекли не только жителей краевой столицы, но также и иностранцев, которые несмотря на ранние час, уже «оккупировали» центральную площадь Владивостока. (ФОТО)

1348968884__dsc0178.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, по традиции в последнее воскресенье сентября, Владивосток уже в тринадцатый раз отмечает крупнейший экологический праздник Дальнего Востока, посвященный амурскому тигру. Карнавальное шествие переодетых жителей приморской столицы начнется в 12 часов, а пока на радость горожанам начинают свою работу локальные площадки на площади Борцов Революции.

Экологические выставки, выставка-продажа детских поделок из бисера и ценных камней, тематические конкурсы, мастер-классы по аквагриму и бисероплетению принялись за работу, начиная с 10 часов утра, когда жители «тигровой» столицы только начинали собираться на главной площади Владивостока.

Готовясь к ежегодному карнавальному шествию, школьники и студенты переодеваются в костюмы тигров и делают оранжево-полосатый окрас лица, помощь с которым предлагает Елена, визажист и специалист по гриму: «У нас так мало таких добрых и веселых праздников с экологической тематикой, из которых не только дети, но и взрослые должны подчеркнуть для себя важность катастрофического вымирания амурского тигра!» Ребята готовят 200 рублей и выстраиваются в очередь, для того, чтобы сделать оригинальную «мордашку» и покорить публику на карнавале.

Проверить знания о вымирающих кошках у маленьких жителей Приморья решили волонтеры IFAW «Тигр», которые задавали проверочные вопросы, а в ответ давали памятные призы.

Предполагаемый размах праздника тигра и уже действующие локальные площадки привлекли не только жителей краевой столицы, но также и иностранцев, которые несмотря на ранние час, уже «оккупировали» центральную площадь Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
33.png

18 марта 2018 года состоятся выборы президента РФ

Приморцев призывают проголосовать за своего кандидата

2714_230_2017.02.04_17.JPG;47R.JPG

Леопардесса Аврора в объективе фотоловушек

Аврора – одна из самых упитанных девушек национального парка «Земля леопарда»

c88d5d5ab84d4b6e995e146ef7796163.jpg

Твой город – твое решение: владивостокцы выбирают общественные пространства для благоустройства

До 7 февраля текущего года все желающие жители краевого центра могут выбрать одну или несколько общественных территорий