Владимир Миклушевский: "До встречи на XI кинофестивале!"

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на церемонии закрытия юбилейных "Меридианов Тихого" отчасти успокоил тех, кто уже успел похоронить фестиваль.

1348886722_img_5243_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский на церемонии закрытия юбилейных "Меридианов Тихого" отчасти успокоил тех, кто уже успел похоронить фестиваль.

Для начала Миклушевский зачитал собравшимся приветственную телеграмму от премьер-министра Дмитрия Медведева, в которой в том числе выражается надежда на то, что фестиваль и впредь будет радовать своих зрителей; от себя Владимир Владимирович добавил: «До встречи на 11-м кинофестивале «Меридианы Тихого»!», чем изрядно приободрил публику и сорвал аплодисменты.

Отметим, что среди публики, а также и среди и журналистов, всю фестивальную неделю ходили слухи о том, что десятый фестиваль станет последним. Мол, денег никто не даст, кинофорум переедет на остров Русский, проводить его будет ДВФУ, а формат сменится чуть ли не на смотр студенческого кино — с полным отсутствием мало-мальски именитых гостей, тем более — из-за рубежа.

Эти слухи вспыхнули с новой силой накануне, когда ни на открытии памятника Юлу Бриннеру, ни на самой церемонии закрытия не была замечена "душа фестиваля" — Лариса Дмитриевна Белоброва, которой, впрочем, все отдавали должное — от Рока Бриннера до оставшегося неизвестным монтажера прощального ролика, в котором Белоброва блистала едва ли не больше всех остальных.

"Если Ларисы нет, то и фестиваля не будет", - шептались в кулуарах. Но уверенный призыв Владимира Миклушевского заставил задуматься даже самых отпетых скептиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн