Книгу о торговой империи Кунста и Альберса представил во Владивостоке немецкий журналист

Труд будет интересен патриотам Владивостока, историкам и многим другим. (ФОТО)

1348821116_img_6033.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Лютеранской кирхи Владивостока немецкий журналист Лотар Деег представил новое издание своей книги "Кунст и Альберс. Владивосток".

Это уже второе издание книги на русском языке - первое вышло в 2002 году. В новом издании появились некоторые дополнения, расширилась коллекция фотографий приморского города. Первые снимки датируются еще 1836 годом. На сей раз работа Деега опубликована при поддержке ДВФУ. 

"Впервые книга была опубликована в Германии в 1996 году. На сегодняшний день выход в свет моего произведения не был бы возможен без помощи ДВФУ, - рассказывает Лотар Деег. – Книга состоит из 8 глав, 6 из них - это исторический репортаж о истории фирмы "Кунст и Альберс". 2 оставшиеся главы вмещают в себе 3 рассказа, которые я обнаружил во время исследования. Эти рассказы повествуют о жизни некоторых работниках фирмы. Новое издание отличается от старого лишь немногими письменными данными, но зато пополнилось редкими фотографиями из архивов "Кунст и Альберс". Так же книга повествует о жизни потомков руководителей компании".

Известно, что "Кунст и Альберс" внесли заметный вклад в облик Владивостока, и не только тем, что построили красивейший торговый дом, известный сейчас как ГУМ. Помимо прочего, в книге собраны фотографии зданий, построенных фирмой во Владивостоке, - некоторые мы можем наблюдать и по сей день. Это, например, здание главного корпуса ДВГУ на Суханова, 8.

Книга Лотара Деега, без сомнения, будет интересна не только историкам, но и простым жителям Владивостока, которые любят свой город, гордятся его настоящим и хотят знать больше о славном прошлом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон