Муниципальная школа "Управдом" собрала настоящий аншлаг

Проводимая городской администрацией школа "Управдом", открытие которой состоялось сегодня, собрала значительно больше неравнодушных к судьбе своего жилья людей, чем ожидалось и было зарегистрировано (ФОТО).

1348810780_img_5133.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проводимая городской администрацией школа "Управдом", открытие которой состоялось сегодня, собрала значительно больше неравнодушных к судьбе своего жилья людей, чем ожидалось и было зарегистрировано.

"Мы создали муниципальную школу, чтобы научить собственников жилья качественно управлять своими домами. Мы создали ее для вас. С 2005 года Жилищный кодекс в нашей стране изменился, и городская власть была отстранена от управления многоквартирными домами. Все инструменты были отданы в руки самих жильцов. На ваши плечи лег очень ветхий жилой фонд, а администрации городов лишили возможности напрямую вмешиваться в отношения между собственниками и управляющими компаниями", - начал вступительное слово мэр Игорь Пушкарев.

Глава города подчеркнул, что УК с тех пор научились, выражаясь народным языком, "переводить стрелки" и "вешать лапшу", лишь бы не расставаться с деньгами. "Мы не можем сменить вам управляющую компанию, но если вы хотите это сделать, обращайтесь к нам — мы вам поможем", - обозначил одну из основных целей создания школы Игорь Пушкарев.

Далее присутствующим были озвучены цифры, доказывающие, что никогда в городе не делался столь капитальный и масштабный ремонт жилищного фонда, как за последние 4 года. "С 2008 года более чем в 400 домах были капитально отремонтированы фасады и крыши, полностью заменены системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, установлено 354 новых лифта и 90 поставим в этом году", - подчеркнул глава.

На заседании школы с докладами выступили замглавы Александр Патрин, курирующий управление содержания жилого фонда, и.о. начальника это управления Григорий Пейхвассер, экс-вице-мэр Наталья Войновская и многие другие. Основные темы — "Управление многоквартирным домом" , "Совет многоквартирного дома", "Формирование оплаты за ОДН", "Совместная деятельность собственников и управляющий компаний в рамках жилищного законодательства".

Все участники встречи получили пакет документов с образцами бланков и протоколов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга