"Король и я" — во Владивостоке открыли памятник Юлу Бриннеру

Сегодня возле особняка Бриннеров во Владивостоке открыли памятник королю театра и кино Юлу Бриннеру, родившемуся и прожившему здесь 4 года (ФОТО).

1348808555_img_4772.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня возле особняка Бриннеров во Владивостоке открыли памятник королю театра и кино Юлу Бриннеру, родившемуся и прожившему здесь 4 года.

В церемонии приняли участие сын Юла Рок Бриннер, мэр Игорь Пушкарев, президент фестиваля "Меридианы Тихого" Сергей Степанченко, автор скульптуры Алексей Бокий, генконсул США во Владивостоке Сильвия Род Курран и многие другие.

Рок признался, что до церемонии открытия не видел памятник, но остался впечатлен: "Это в тысячу раз лучше того, что я ожидал, хоть я и боялся... Я должен перевести дыхание!" Кроме всего прочего, как раз накануне в библиотеке им. Горького Рок обнаружил архивную фотографию, на которой крошечный Юл изображен играющим на этом самом месте.

В приветственной речи мэр Игорь Пушкарев обратил особое внимание на постоянно связывающие Владивосток и семейство Бриннеров долголетние отношения, подчеркнув, что памятник — абсолютно на своем месте. "Особенно хочу подчеркнуть, что в нем нет ни копейки бюджетных денег, все это частные пожертвования". Сильвия Курран отметила, что Рок — настоящий посол Владивостока в США, и справляется с этой миссией.

В ходе церемонии выступающие уделили внимание и тому, что, если в советские времена визит Бриннеров на родину был невозможен, то сейчас члены семейства, так много сделавшего для Владивостока, облагораживания Алеутской улицы, здесь всегда желанные гости.

После того, как красную ленту на памятнике развязали Рок Бриннер и Игорь Пушкарев, присутствующим открылась надпись: "Юл Бриннер — король театра и кино".

Памятник изображает Юла Бриннера в роли Короля из спектакля "Король и Я", в котором он играл 8 раз в неделю на протяжении 14 лет своей жизни.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь